心灵的触动 750字
自打我懂事以来,我就记得爸爸身上有一种味道,或浓或淡,是我熟悉的——爸爸的味道。
爸爸,是一个敬业的商人,自己开了个小公司,手下只有四个小伙计。忙里忙外的总是爸爸。从小,我就常跟着爸爸,不论是上班,吃饭局,还是会那些各处来的商人。但渐渐的我长大了,总要上学的。为了能和爸爸在一起,我已经晚上了一年学了,不能再拖了。
上学之后,我就不能常和爸爸在一起了。我早睡早起,爸爸晚出晚归。但我总是在走之前去爸爸屋里静静地看看他。我也知道,爸爸回在深夜回来后到我屋里看看。就是这样,我们父女用同样的方式关爱着对方。
可是,不懂事的我总是孩子气的为难爸爸,气爸爸。我之后也会很后悔,但还是时常做这种令自己都厌恶自己的事。我对爸爸的不理解,爸爸从没说过我什么,还是很疼我。抽空就给我做饭——买东西。对此,我恨自己,自己是个坏孩子。为什么明明爱爸爸,却还总是给他难看呢!我不想这样。
深夜,爸爸回来就睡了,我醒着。白天又和爸爸生气了,好好的周末被我破坏了。我静静地溜进了爸爸的屋里。没有开灯,靠近床边,是那股味道——烟酒交杂的味道。那时为了我和妈妈在外拼搏的战果吗?我曾多次把爸爸的衣服送进洗衣机。几经清洗,终于洗去了那味道。但当爸爸再次穿上是,还是有那股味道。或许那味道以融入爸爸的体内了吧!
再想爸爸那为生意而熬红的眼睛,总让我心痛。爸爸的大眼睛以满是疲惫。眼角以爬上了岁月的痕迹,眼里时常布满血丝。那还是我曾向别人炫耀的眼睛吗?爸爸,我要怎么做,才能让你开心,不疲惫?爸爸,你曾告诉我:“女儿的甜,是爸爸的幸福。”你为了我在外面,做着自己本不喜欢的应酬,吸着——喝着有害身体的烟酒。为此,我满是愧疚
爸爸,你那或浓或淡的味道,触动心灵的味道,在我心里已成为一种芳香。我在这芳香中成长——感动。对于我的那些不懂事,也会应那芳香远去。
爸爸,对不起,我爱你……