保护我们的地球_小学保护环境的作文 750字
地球是我们人类共同的家园,同时也是我们和蔼可亲的母亲。地球无偿的供给我们人类各种各样的资源;地球给我们人类提供了更好的生存环境。而我们人类许许多多的人却为了一点蝇头小利,不顾后果地肆意破坏地球上的宝贵的资源。因此,我们一定要用心去保护地球;我们一定要珍惜资源,保护环境。
书籍是人类进步的阶梯更是人生幸福的伴侣。我酷爱读书,最近我又读了一篇《只有一个地球》的文章。正如文章所说的“我们不能指望破坏了地球之后移居到别的星球上去。如果地球灭亡了,那么降临到地球上的命运终究也会降临到人类的身上”。因此,我们一定要用心去保护地球。为了保护我们的地球,保护我们的生存环境,我给大家提几条意见:一。珍惜现在呼吸的每一口空气。尽量减少不合格的工厂,尽量减少污染环境的工厂。这样工业废气也会减少。在五水共治中,非常可喜的是,我们看到了各级政府的领导已将许多重污染的工厂叫停,责令限期整改。二。不要滥用各种资源,如大气资源、森林资源、生物资源、水资源、石油资源等。如果这些资源无止境的开采,必将会造成资源的枯竭。当我们没有资源可用时,我们的人类也就无法生存了。三。水是生命的源泉,水是万物之本。但是地球上的水实在是太少了。虽然地球表面都被水覆盖,可是真正能饮用的水真的很少,所以,我们要节约用水。而在现实的生活中,许许多多的人们都认为“水是取之不尽,用之不竭的”,但这个观点是非常错误的。所以,我们一定要珍惜水资源,节约每一滴水。目前,我们的学校倡导我们在家洗菜,淘米的水用来浇花;用洗衣服的水冲马桶等等等,不正是为了节约用水尽一份力吗?大家都说水是生命之源,只要大家做到以上几点,地球就有救了。
善待地球就是善待自己;拯救地球就是拯救未来;有限的资源,无限的循环。人们啊,醒醒吧!让我们从现在开始珍稀资源保护地球吧。