捞钥匙_写事 750字
“啊!我的钥匙!”放学了,我把放在荷包里的那串钥匙拿出来,握在手里,可谁知,生活中处处隐藏着定时炸弹,身后的一个大胖子撞击在我的书包上,让我浑身一个颤抖,手中还没握稳的钥匙“叮当”一声掉进了一旁的小水池里!
我呆呆地站在原地,不敢接受这眼前发生的一切。明明上一秒,我和我的宝贝钥匙还相安无事,可这一刻,我们就猝不及防地“分手了......
“啊!”我回过神来,跳到栏杆旁,想去捞钥匙。可是,我的手臂太短,个子也矮,把手伸进铁栏杆的缝隙,去掏了好几次,都失败了。我着急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
“老天,你为什么对我这么残忍?”我在心里怒吼,眼泪都要出来了。而后把目光转向罪魁祸首,那个和我同班的胖胖的杨同学,怒吼:“你说,怎么办?我爸爸妈妈今晚都加班,没有这钥匙,我可怎么回家?”
“你别急,我有办法!”他说着,甩下书包,鼓着腮帮子,像只臃肿的笨熊一样攀爬到了铁栏杆上。“很危险的,快下来!”我大吼。他不管不顾,“没事,这池水还没有我的膝盖深呢!”说着,他就左脚掂地,一个翻身,来到了水池里边。正要伸手帮我拿出钥匙,身后响起了学校保安的声音:“你这臭小子,干什么名堂?快出来!”这么一叫,杨同学的全身一晃荡,即将到手的钥匙被他弄得更远了,就快漂浮到池子中央去旅游了!
门卫叔叔赶过来,了解了事情的前因后果后,爽朗地一笑:“你们这群小孩子,还是太嫩!看我的吧!”话音未落,身材魁梧的门卫叔叔就跑到一旁,动作敏捷地折下一长长的枯树枝,来到池子边沿,对准那钥匙圈儿,轻轻把枯树枝往前一伸,枝丫穿进了钥匙圈。
我们仿佛看到胜利的曙光。门卫叔叔轻轻往上一提,我的钥匙终于“浮出水面”啦!我兴奋地道谢,拿好了钥匙,激动极了。
通过这次捞钥匙的经历,我明白了:遇到意外千万不能以身试险,要沉着冷静地利用周围的物体,好好转动脑筋,这样才能完美地解决问题。