秋游中的团队精神_秋游 750字
上个星期老师说要组织一次秋游。我可真兴奋啊!
前一天晚上我早早的就准备了好多零食和日常用品,花了我差不多20块钱呢!这要是平时我估计要心疼死了,但是一想到是明天秋游吃的,就突然舒服多了。
星期五早上我一大早就起来了,吃过早餐来到学校老师们和同学准备好就出发了。一路上周老师帮我们拍了好多照片,还讲了很多安全意识。在同学们兴奋的叽叽喳喳声校车就到了目的地。(花田水乡)。
老师带我们参加了很多有意义的农作活动:种菜,浇水,抓鱼......还参观了许多过去的农具,真佩服以前的农民伯伯能这么聪明想出来这些农作用品。
秋游中最让我骄傲的是“独轮车比赛”。比赛内容:男生一队,女生一队,每队一半的人走到田的对面,这边的人推着车子过去,交到下一位同学手里,两队必须接力,配合好。最先完成任务的队伍就算获胜。
也许你会觉得这很简单,对此我只想说只有参加了游戏的同学才能知道其中的难点了,细心的同学也许已发现了,在平地上推车也许不难,但是这是在田间呀!坑坑洼洼的,手和车一直在抖,你走一路就抖一路,根本无法控制!
随着‘加油!加油’的声音,第一轮同学上场了,由于我们班男同学几乎个个(力大如牛),很快我们男生队就遥遥领先了。
就这样终于到我了,我推着独轮车就傻了眼,我不断的发力,车子却是不听使唤,推着推着就反过来了,我不灰心,用力把车子调整过了,然后,冲!我成功的超过了前面的女同学。成功的把车子交给了下一位同伴。
最后,结果公布:男生队获胜,当然在这力气活的方面毕竟男生队还是要比女生队占优势的。
不知不觉放学的时间快到了,在老师们的召唤下同学们都意犹未尽的排队上了校车。这次的秋游让我深深体会了团队的精神,一个人强远远不如一个班强。这也许就是班主任平常要求我们整个班都要成绩好,不落下任何一个同学的意义道理吧!