改革后的变化 750字
从1978年到2010年,弹指一挥间,中国的改革开放事业走过了30年的光辉历程,30年来,中国发生了天翻地覆的变化。
别的地方不说,就看看咱们的家乡晋城吧。在我小的时候,记忆中的晋城的街道有小有挤,到处乱哄哄,晴天到处是灰尘,雨天道上泥乎乎。看看如今,街道又宽又阔,绿化亮化都是一流,车辆井然序地在街道上行驶,再也看不到以前的尘土飞扬。以前的砖瓦小房,现在都变成了一幢幢漂亮的楼房,家用电器一应俱全生活每天像蜜糖。
改革开放,使我们的国家的教育也有了很大的发展,“一费制”规范了学校的收费秩序,减轻了学生家庭的经济负担,绝大多数家庭都能够保障孩子上学的经费了。“两免一补”给贫困家庭带来了希望,为未来的发展提供了基础。迎着改革开放的春风教师越来越受到社会尊重,带动了学校的发展和教师的工作热情
这些都是我们改革的成绩,但是我最想说的还是自安在改革提出的“以人为本”。
外婆讲,解放前,遇上天灾人祸,老百姓只能认命,有的甚至一个村庄的人都死光了,没有人伸出手去救援他们;听妈妈讲,76年唐山大地震,我们国家也是积极救援,但是,当时国家还很贫穷,科技也不发达,好多人都无法平安救出,震后,唐山的恢复期也很缓慢;08年的四川大地震,地震发生后24小时之内,就有大约2万名军人集结到了地震灾区搜救幸存者,多达3万的军用飞机和军用卡车也紧急驰援。一方有难,八方支援,全国人民一起行动,众志成城,抗震救灾!我们小学生也积极参与捐款、捐物,为灾区的孩子奉献自己的一片爱心
历史将在2008年完成一次宏大的接力,我们只有坚持并发展改革开放,坚持以人为本,坚持和平共处五项原则,我们就一定能够发展社会主义,我愿为祖国的改革事业贡献出自己的一份力量,把我的爱国热情转化到祖国的建设事业中,转化到为人民服务中,播撒开来,开出美丽的花朵!