这就是幸福 750字
嘈杂的噪声,喧闹的环境,灯红酒绿中,一抹抹快速移动的人影在找寻幸福。
追求名利,追逐金钱,有人认为这就是幸福。错了,你们都错了。试问在商场上打滚的人们,你们最幸福的笑脸在哪儿?在谈合同时?在收到月薪时?还是在进家门妻子给你个拥抱时?
有时幸福很简单:在你饿时有一碗面,在下雨时能有一把伞,在被批评时能有同党,在疲惫进门时有一缕温暖。这就是幸福。
然而幸福有时也难。简单的幸福易被时间冲淡,继而人们便会视而不见,而去找寻他们定义的所谓幸福。璧如:处在花季的少女要找一个有钱有势的男朋友让她依靠,百万富翁想非法吞并别的公司扩大规模,高官想要收点黑钱。这真是幸福吗?
如果定义出错,幸福的方向就是不幸。
2010年的“重庆打黑案”让文强成为一个符号性的标志人物。从公安局副局长到庇护黑帮的巨大反差,让社会不能不关注文强这个人。对文强而言,当他想要当官想要为家里挣很多钱,功成名就的那一刻,他无疑感觉到了幸福。当他被赋予“打黑高手”称号时,有个好妻子,有个好儿子,如此之幸福。可是随着时间的推移,他不满足,他收受贿赂。那时,他也许把权力带给他的快感,坐拥千万的奢华当作了幸福。文强曾在庭审时说,他已不知道谁给了他钱给了多少钱,他只是觉得把钱扔进抽屉时很爽。有一次他老婆数钱时发现有一捆美金,可是他已忘了美金是谁送的了。
文强一案让文强丧失性命,让我们警醒。
一醉一陶然,一梦一惘然,一叹一红尘。俯仰之间,一生便过。
何必在这短暂的一生中追逐一些无谓的东西呢?幸福其实很简单。
白发渔樵,明月青山,如此平淡也可如此幸福。
把酒言欢,你斟酌我举杯,和陌陌红尘共醉。这不就是幸福么?
六月三,杨柳岸,南风吹,新蝉鸣,而你,与家人一同聚餐。这不就是幸福?
这就是幸福。好好把握,莫虚度世上年华,也莫让我们的人生成为一堆废墟。
人生繁华,本心归真。