校园的冬天作文 750字
盼啊盼啊的,冬天终于到来了,我喜欢的校园的冬天也来了。
大地仿佛正酣酣大睡,或许是积蓄力量。为春做准备呢!树上的枯叶早已没了踪影。只留下残留的枝叶与北风争斗,花儿也似乎停止了开放,个个都向那寒冷的空气垂下了头。凌冽的寒风不告而来,骄傲的在大地狂舞,大刀阔斧般地撕裂着温暖,预示着被冬天占领的校园生活已来到。
寒气纷纷的从天而降,开始还算稀疏,到后来,慢慢繁密起来,落到脸上,麻酥酥的,落到眼睛,雾蒙蒙的。擦亮眼睛一看,坐着,躺着,雾水滴无处不在,跳几圈华尔兹,跑几圈步,好不活泼热闹。
草儿也被冬姑娘关怀,个个都安心的睡了下去,盖上了青色的棉被。从玻璃上反射出的滴滴水光,也仿佛像一张洁白无瑕的镜子,反映出学生们幸福快乐的笑脸。
“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,唯有暗香来”。不错的,在梅花那不畏严寒的带领下,万物都在为春做准备,这是预示着春的到来,也是对冬的鞭策,学生和老师们在万物的嬉戏下,与景同乐!
冬日与梅花一起行动的一定是学生了。男男女女,高高矮矮的学生,不畏严寒,都欢天喜地的从教学楼里涌出来了。与风伴舞、与雪嬉戏,汗水、雾水、雪水混为一体,扣进一个又一个球,欣赏一段又一段乐曲,解出一道又一道题,品味一篇又一篇美文,各做各的一份事去,唯恐这般美景消失呢!
校园的冬天更像成长路上必须经历的磨砺,让我们的羽翼更加丰满强壮。校园的冬天像一位少年,调皮着,使我们度过一个简单而快乐的冬;校园的冬天像一位孤苦伶仃的老人,使我们感受到她那凄惨的寒风;校园的冬天像一位健壮的青年,青春无限但狂妄自大,冬用狂风暴雨来对我们友情提示……
校园的冬天总是这么讨人喜欢,富有活力,我喜欢校园的冬天。