有趣的剪纸作文 750字
说到童年趣事我有许多件,要说最有趣的就是剪纸了。
在我五岁的那一年,奶奶给我见了好多漂亮的剪纸作品,什么兔、猪、狗、鼠、牛……数不胜数。
我看到纸在奶奶的剪刀上变成了小动物,感觉神奇极啦。我不由得看呆了,我也要迫不及待的试一试。我拿了旧报纸捡了起来,可是剪牛不会,剪狗也不会,减飞机又不会,我非常着急。
奶奶笑着说:“你在练一练,肯定会剪出来漂亮的剪纸的,你在这剪,我去做饭。我高兴的答应了。经过一个下午的努力,我终于间出来一个像样的手工作品,我把这个作品放到奶奶桌前,奶奶看了作品直摇头,说:“你的作品太丑了,剪纸手工要讲究的是手工的细致,作品才漂亮。”我想:今天太晚了,我还是明天起来再接着做吧,我一定会成功的!
第二天,我一起床,就找来一个空本子,撕下五页纸就开始剪纸了。我由于十分紧张,一颗大汗珠掉了下来,我擦了一下,便继续剪。终于,在我辛勤的努力下,我完成了我的得意之作。我拿去给奶奶看。奶奶看到我的这份作品,笑着说道:“不错,不错,有进步呀。”
我非常高兴,急着要让妈妈下班回来看。
晚上,随着清脆的脚步声,妈妈回来了。我拿着我的作品跑到门口,打开门就迫不及待的给妈妈看作品,妈妈笑着说:“不错嘛,你都可以剪小花了!”我听到了妈妈的赞赏,更高兴了。晚饭过后,书房里突然传来一阵惊天地,泣鬼神的喊叫,接着又传出一声无力的吼叫:“是谁撕了我的本子啊?我找出他一定叫他好看,让他屁股开花(以下省略200个血腥字幕!)……
我听到妈妈的诅咒很害怕脸变得通红,走到妈妈面前,小声的说:“这本本子是空的,我以为没用就剪了•••••”
妈妈的脸阴沉沉的好像随时就要刮风下雨,随后,妈妈二话不说的一迅雷不及掩耳之势的打了我的屁股,给我来了一盘丰盛的“竹板烧肉”,不好吃还可以换。我的屁股惨不忍睹,火辣辣的疼。
我知道自己做错了事,也不敢大声哭,只好在心里默默的流泪……