你的心态你的路 750字
一轮明月,高悬在天空。路旁野草上的露珠,在月光的注视下,闪着银白色的光。
他,扛着锄头从南山脚下走来,额上仍有细密的汗珠,他满足地笑着,纵然杂草丛生,纵然豆苗稀疏,纵然经历了一天的劳作,但,他很满足,他认为这是一种享受。
狭窄的道路两旁,是茂盛的草木,随着他的经过,露珠受惊,落了下来,有的浸入到泥土里,有的侵入他的衣襟里。他细细体味着这天然的丝丝凉意,微笑了,陶醉了,不由得诗兴大发,高声吟道:“衣沾不足惜,但使愿无违。”
粗茶淡饭又怎样?他有好的心态,依然幸福。他的好心态,造就了一个伟大的田园诗人—陶渊明!
(二)
一间阴暗的车库,一个疲惫不堪的人,一只肆无忌惮的老鼠。这就是他的状况。
他是一个贫困而又得不到赏识的画家,那间车库是他的工作室,他经历过无数次的碰壁,但他并不想放弃。他不停的作画,很累,很累,累到半夜有老鼠打扰他时他都不想开灯赶走老鼠的那种程度,甚至到了后来,他和老鼠成了朋友,他累的时候,会看着老鼠活动,老鼠也会分享他的面包。
他再一次的碰壁,他的作品已不知遭到了多少次拒绝了。他灰着脸回到车库,小老鼠依然在那。他不甘失败,他拿着画笔,呆呆的看着老鼠。突然,他眼前一亮,迅速画下了它——米老鼠。于是,他成了家喻户晓的人物。
他执著的心态,让我们又多了一个有名的画家——沃尔特·迪斯尼!
(三)
一位父亲,带着两个孩子,在郊外散步。孩子突然问父亲:“爸爸,为什么鸟儿能飞?而我们不能飞?”“我们也能飞,”父亲答道,“就像这样。”父亲张开双臂奔跑起来,“只是我老了,飞不动,你们能飞的!”孩子们虔诚的听着并相信了,他们是能飞的!
多年以后,他们真的能飞了,他们发明了飞机!
他们虔诚的心态,造就了伟大的发明家——莱特兄弟!
你的心态,你的路!端正你的心态,执著、勇敢地去寻找你的路吧!