目。笔尖在试卷上静静旋舞,演绎着这一刻窗棂外的一米阳光,他在我的试卷上圈圈写写,潦草的笔迹一眼望去却是那么清晰,也看出了老师的那一份责任心。滔滔的讲课声若滔滔不绝的长江流水声,富有磁性也很独特。他温柔的一眼让我猝不及防,但那样的目光很是温暖,在我的视野里若隐若现.....
“振作一点!“他语重心长地拍了拍我的肩,像一米阳光拯救了一株即将缺氧的小草。“人生的道路上总有许多磕磕绊绊,一次失利又算得了什么,下次努力一点就够了!”这一刻的天空亮了起来,太阳也不再羞涩,笼罩着一刻的温馨美好。头顶的乌云被驱散开来,冬季枯槁颓败后的天地也重新有了光亮。风吹着窗外的花树,云唱着蓝天的歌谣瑰丽的阳光倾洒在我的身上,尽情地享受着,经历过风暴再见到晴天的温暖。金光洒在挥动的笔上,光下的笔尖闪着熠熠白光,并镌刻着老师给予的温暖的痕记。