秋雨 750字
世上的人总是对春雨有一种特殊的情结,春雨临门万物复苏,似乎象征着好兆头,象征着今年的大运。他们爱春雨的象征意义远胜于春雨的本身,我也不例外。只是我爱春雨并没有爱秋雨,爱得那么热烈。
秋天本就是一个秋风飒爽的季节,人们不会因为夏日炎炎而倍感胸闷。你不会因为冬天的严寒,而感到手无举措。可是人们也仅仅喜欢他温度而已。原本是这样定论四季的:春季春回大地,万物复苏;夏季生命旺盛,干劲十足;秋季万物凋零,秋风肃杀;冬季银装素,裹白雪皑皑;对于四季的定义大家持不同意见,但唯独这种说法成为主流,这已经能够说明什么了。
每当来临时,那些多情的诗人总会在窗前,门前,田间无病呻吟一番,感慨万物生命轮回。若此时天上飘起薄薄的细雨,多情的诗人就会吟诵到“天公不作美,已是深秋心憔悴,何来细雨残惆怅···”你可知在远方的天际,有一个娇羞的秋姑娘,她在默默看着人世间万物,忍受着无数多的人们对她的唾骂?可她毕竟是个女孩,没有的春夏冬在身旁安慰。她的眼泪便缓缓流出来,溢满眼眶,划过脸颊,汇聚在下颚。可能是悬挂太久的缘故,慢慢蒸发,成了薄薄细雨飘洒。
人间人们常说“一场秋雨一场寒,一场秋雨一场凉。”我想是你们给予秋姑娘太多的骂名,太多唾弃,使她不得已留下悲伤的眼泪。那眼泪中包含的伤心却从没有怨恨包含着委屈,却从没有愤怒,就这样洋洋洒洒飘落,世间万物尝到秋姑娘的泪水,因为过度的悲伤,忘记了自己生命而渐渐枯萎而凋零。不得已冬姑娘代替了秋姑娘的位置,让她悲伤的泪水化为冰冷的记忆
是的,是人给予的秋天太多唾弃,对秋雨更是百般刁难,我想无论是哪个季节,是哪个季节的哪场雨都有其存在的道理。我爱秋雨不是爱她的悲伤眼泪而是她能够不因世人唾弃而怨恨,不因自己受到委屈而愤怒的高尚操守。
秋雨下在我眼前,玻璃笑出泪水。