梦中的她 750字
身体累了,可以去一个温暖的世界躺一躺,精神累了,可以去梦中幻想着描绘着自己所想的;我想,去那个世界看一看那个她......
树上的鸟儿叽叽喳喳的叫着,明媚的阳光洒进了屋内,而我现在正被母亲快要叫醒来了,但我却不想醒来,因为我知道如果我醒来的话,一切只不过是我的异想天开和白日做梦......
那是放暑假的某一天,我正在去补习班的路上,我边吃着早餐然后把吃完的塑料袋随手一扔,全然没注意到一直在我身后默默关注着我的那个她,可正当我吃的津津有味的时候她忽然开口了:“孩子,你怎么能随手扔垃圾呢?你难道不知道这对环境污染很严重吗?听我的话,以后随身带个垃圾袋吧!”当时我也有点羞愧,但更多的是愤怒和生气,当即我就怒气冲冲地说:“要你管,多管闲事,假好人,哼!”说完我就飞快的走了,走了一段后,忽然想看看她是什么反应,谁知,她竟然把我扔的塑料袋都捡了起来,“肯定想把它们捡起来卖,真是缺钱缺疯了。”我在心里愤愤的想着。然后让我更震惊的是,她接下来的举动和话语。她无奈地说:“现在的孩子啊,诶算了,也是现在的社会风气不好,算了,以后还是我一个人干吧。”之后把垃圾都放到了垃圾桶里。我当时觉得心里很不是滋味,我心里暗暗地想:“等我上完补习班一定去给这位老奶奶道个歉,以后一定也做个像他一样的人”我暗暗的点头。
可谁知,当我上完辅导班时,听到的却是人们在用鄙弃的语气说着,一个年龄有点大的老奶奶为了拾垃圾,被车闯死了。当时我第一个感觉就是为老奶奶感到不值,她为大家服务了那么多,却最后还来了这么一句话,而后是深深的愧疚和自责·后悔......
梦醒了,老奶奶也走了,我相信老奶奶只是身体累了,去一个温暖的世界躺了一躺,精神累了,去梦中幻想着描绘着自己所想的了......
老奶奶,你一定要在那个世界舒舒服服的,我会一直等着你的!