老师,是一个那么神圣、美好的字眼,他们培育了一代又一代的人才:科学家、文学家、作家他们不求回报的付出,使人非常敬佩。古今中外,从外国著名的科学家居里夫人,再到开创共和国的毛主席,无一不是对老师十分敬爱,可见教师这一职业的神圣。
老师是辛勤的园丁,浇灌我们这些祖国的花朵;老师是明灯,为我们照亮前方的路。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。在我那五彩缤纷的六年学习生涯中,最敬佩的老师就是陈老师,陈老师已经教了我整整三年之久了。陈老师很敬业,而且她的教学经验也十分的丰富,给了我很深刻的印象
在我的印象中,陈老师是一位十分温柔的老师。一开始陈老师教我们的时候,我们对陈老师还是有些生疏,好多同学怕答错题目,受到批评而不敢举手。陈老师见了,微笑着对我们鼓励道:别害怕,也别紧张,答错我又不会啊呜一口吃掉你们,你们敢于举手就已经很好了。陈老师的幽默让大家都笑了起来,原本死板的课堂一刹那间活跃起来。
还记得有一次,我们班上有两位同学因为一些鸡毛蒜皮的小事发生了矛盾,居然打了起来。老师水都没顾得上喝,匆匆跑进班里劝架。在下一堂课上,老师看着我们,语重心长地说:同学之间要互相爱护,团结友爱,如果有什么矛盾,千万不要动起手来。你们不仅仅是同学,还是朋友,更是家人。我们六一班,以后要像一个大家庭一样,和和美美的。如果真的有什么很大的矛盾,可以来找我,我会帮你们解决的。但是我希望你们永远不要来我的办公室找我,因为我希望你们之间没有任何的矛盾。听了老师的话,同学们都十分感动,深深记在了脑海里。现在,很少有矛盾在我们班上发生,因为同学们都听进了老师的话语。
在这个教师节,我想说一声:老师,您辛苦了!我们一定会好好学习,在不久的将来,以优异的成绩来报答您的恩情!在这个金色的九月,我们会奔向新学习新目标理想,奋勇向前,绝对不会给你丢脸的!