小路的回忆 750字
走在熟悉的小路上,我的眼前又浮现起你那熟悉的音容笑貌:齐肩的黑发,能言善辩的嘴巴和那一双一笑起来就眯成一条缝的小眼睛……
我们同窗四年,形影不离,亲如姐妹,总是在回家的路上热烈地讨论学习上遇到的难题,探讨人生哲理,争论生命的意义。我们势均力敌,渴望大鹏展翅,在学习之路上齐头并进,相互竞争。我们又彼此信任,乐意向对方吐露心语,一同分享快乐,分担忧伤。
你常说:“只要有朋友,寂寞就无地可留;只要有朋友,悲伤就卷铺盖走人;只要有朋友,生命就多了一分快乐和趣味。”回想起我们在一起的那段时光,真是既温馨又快乐的。学校空旷的操场上印着我们的足迹。冬日,我们常在那里一圈又一圈地跑,累了就坐在石椅上哼歌,让烦恼烟消云散。课后,我们常在石椅上读书,一块儿交流读书的心得。雨后,我们爱肩并肩站在树下,抬头仰望彩虹幻想着我们何时才能从这到彩虹桥上走到天宫,去看看神秘的仙境,去拜访那些美丽的仙女们呢……
忘不了你,更忘不了你那阳光般灿烂的笑容。当我因为某些事情犹豫不决时,是你的笑容使我充满了勇气;当我获得成功时,是你的笑容肯定了我的成绩,同时也提醒着我要戒骄戒躁;当我遭遇失败挫折时,也是你的笑容在不断激励着我:不要气馁!失败是成功之母,不经历风雨又怎能见彩虹呢?你的笑容使我的生活充满了乐趣!
可是,欢乐的时光总是短暂的。还记得吗,两年前,我们在这条熟悉的小路上道别。虽然早已说好不哭,但最后还是哭得一塌糊涂。
远方的挚友啊,彩虹的路是绚丽的,也是虚幻的;流星的路是短暂的,也是辉煌的;爬山虎的路是艰难的,也是无畏的;老黄牛的路是泥泞的,也是塌实的……值此新年之际,我衷心祝愿你,能在今后的人生中,开辟出一条属于自己的,成材闪光的道路!