元宝山的变化 750字
从小我就知道,在我们这座城市里,有两座山,一座叫锦江山,一座叫元宝山。可是每次爸爸妈妈带我出去玩,都是带我去锦江山,那里有个公园,里面有许多花草树木,还有很多动物,很好玩。但是元宝山我却一次也没去过,就算从山下路过,也没人要上去玩玩。因为那座山上什么也没有,只有一座电视转播塔孤零零的站在上面。而且路也不太好,只有一条柏油马路绕山向上,通到山顶。
两年前,妈妈告诉我,元宝山上要修建一座公园,可是对我来说,还不知道将来的公园是什么样子,所以我对这个消息一点兴趣也没有。直到去年夏天,爸爸回家来说,元宝山上的公园修好了,于是我们全家在一个星期天到那里去看看。
远远的,就看到以前的一片小矮房都不见了,迎面是一个不小的广场。中间修了一个漂亮的喷泉,四周种了很多好看的小树,地上铺着漂亮的地砖。中间还有一座石头的牌坊。整个地方和以前都不一样了。顺着才修好的台阶向上,从树木之间穿过,我们来到了山顶,“哈,爸爸,原来电视塔这么好看呀,以前你为什么不领我上来看看呀?”“女儿呀,不是爸爸不领你来玩,以前在这座山顶没什么好看的,而且这座电视塔也是才修的,以前只有一座铁塔在这上面,没有什么看头。现在是政府要重修元宝山公园,花了很多钱,重新修建了这座电视塔。不过现在电视塔还没有开放,等过一段时间,我带你到塔里去玩,塔顶是可以旋转的,我们可以看到整座城市。”我们一边聊,一边在山上转。直到走不动了才恋恋不舍地回了家。
直到回家,我还沉浸在逛公园的兴奋劲里。元宝山的变化真是大呀!爸爸告诉我,我们的城市正在一次新的变化中,以后还要修建更多的建筑,更多的公园,更多的广场。等我长大了,我们的城市会是一个新的城市。
我等着那一天,而且,我也要为它做些什么,为家乡的建设做点自己的贡献!