梦幻王国—梦境 750字
皎洁的月光如甘露般洒向刚刚入睡的大地,幽幽苍穹披上了梦幻般的银灰色。偶尔的几声蛙鸣虫叫声给恬静的夜晚添了几丝灵动。漫天星星闪耀在夜空,如同一个个可爱的小精灵俏皮地眨着眼睛,用闪亮的眼神注视着人间,仿佛用那明亮的眸子向世人讲述着一个个古老却又经典的传奇……
五岁的小紫凝头上梳这几十条薰衣草般的小辫子,梦幻的星光洒落在她金色的凤凰头饰上,衬托的她更加俏皮可爱。淡紫的纱裙被微风轻轻摇曳,浅浅的香气弥漫在空气中,让人感觉特别舒服安逸。她和一个粉雕玉琢的小男孩手牵手坐在树梢,小男孩叫紫陌,比紫凝大三岁,是紫凝的王兄。也是这世上最爱紫凝的人。他有着同紫凝一模一样的紫罗兰双眸。男孩宠爱的眼神一直望着靠在自己肩上睡着的紫凝身上,“多么可爱的妹妹啊,穷极一生,他都要守护妹妹,让妹妹开心幸福长大”……
妹妹醒了,舒服的伸个懒腰,手腕上七彩的小玉石发出清脆叮咚声。她张开洁白如雪的双翼,在天空中蹁跹起舞,她调皮的地翻着跟头,手中不知道何时多了一个梦幻般的蓝色魔法球。突然,起风了,银色的天空突然划过一道黑色流光,刹那间,一道黑色的旋风从头而降。一只巨大的尸鹫鸟像是一只离了弓的箭飞速冲向毫无准备的小紫凝,“小心妹妹”紫陌张开了金黄色的翅膀,挡在了紫凝前面。等小紫凝反应过来的时候,天空依旧那么安谧,夜依旧安静。似乎一切没发生过一样,只是哥哥没有了踪影……地下留下了一串手链,和紫凝一模一样的手链,这是母亲送给他们的啊……
这……怎么可能,小紫凝天生就语通万物,尸鹫叔叔是王国祭祀,也是父王最宠信的护法大臣,平时最疼的就是紫凝,可是,这到底怎么回事,哥哥,我的哥哥呢?
紫凝的心冰冷到了极点,瞬间有种失去全世界的感觉。没有哥哥,似乎人生不会有太大意义了,她擦了擦脸上冰冷的泪滴,飞在了回村子的路上,手里攥紧了那串七彩手链……