假如我是世界上最后一只企鹅 750字
2080年,在美国纽约联合国总部,来自世界200多个国家和地区的代表,正就我的命运进行激烈讨论。
全球气候变暖,南极大陆冰雪融化,海平面逐渐上升,纽约、上海、东京、悉尼等多座城市被海水淹没,我也成了南极大陆最后一只企鹅。全球气候变暖将毁灭企鹅家族,人类赖以生存的地球也因此显得危机四伏……
假如我是南极大陆最后一只企鹅,我会为人类讲起美丽而古老的南极大陆。
整个大陆几乎全部被冰雪覆盖,冰层平均厚度1880米,最厚超过4000米,周围的海洋上有许多高大的冰障和冰山。因气候严寒,植物在南极大陆难于生长;在海岸和岛屿附近有,有很少的鸟类和海兽生存,其中,我们企鹅是南极大陆最大的鸟类家族。夏天,我们聚集在沿海一带,构成了有代表性的南极景象……
假如我是南极大陆最后一只企鹅,我会为人类讲起企鹅家族毁灭的经历
从18世纪起,探险家们纷纷南下寻找传说中的南方大陆,并先后建立起常年考察站。经过实地观测,科学家发现,最近一百年来,特别是过去十几年,由于人类在生产过程中向大气排放了过多二氧化碳,导致全球气候明显变暖,两极冰雪融化,高山冰川退缩,海平面升高……温室效应最终让我们企鹅家族失去了习惯的家园……。
假如我是南极大陆最后一只企鹅,我会告诉人类,保护地球环境已经刻不容缓。作为南极的“土著居民”,人们经常把我们称为南极的象征。不幸的是,到2080年,企鹅家族接近了毁灭边缘。据科学家预测:如果地球表面温度升高按现在速度发展,到2080年,全球温度将上升2-4摄氏度,南北极地冰山将大幅度融化,地球海平面大大上升,一些岛屿国家和沿海城市将淹于水中,其中,包括纽约、上海、东京、悉尼……就在我生命垂危之际,我突然听到联合国秘书长宣布:“为挽救岌岌可危的地球环境,各国必须大量削减温室气体排放。为此,联合国将南极大陆最后一只企鹅形象,确定为拯救地球行动的统一标志……”