我问你!是谁?含辛茹苦,把我们养育成人;是谁?曾坐在书桌前耐心地指导着我们做功课;是谁?在我们生病时候的心急如焚,并无微不至地照顾着我们;是谁……答案只有一个——父母。
鸦有反哺之恩,羊有跪乳之情。我感恩我的父母,因为他们是我相依为命的亲人,他们心里始终藏着对我的挚爱。父爱是一座巍峨的高山,他宽厚雄浑,他支撑着我一生的信念;父爱更是一根古老的藤,他缠绕着对我的宽容呵护思念母爱是一片深情的大海,她浩瀚无际,贮藏着对我的关爱希望。父母的爱是一本书,写满了岁月的沧桑。我要用一生的时间感悟!我忘不了,小时候您把我扛在肩上,希望我看得更远;我忘不了,您对我的谆谆教诲,您渴望着能够放飞我的梦想;我忘不了我每周返校,您用温暖的大手,按着我的肩头,传递给我的嘱托;我忘不了,在您的羽翼下,我,一天天走向成熟,一步步迈向成功。我诚挚地祈祷,来世还做您的儿子,继续奢侈地沐浴在您们的关爱之中。扪心自问,父母的爱是什么:父爱是儿时调皮后严厉的目光,母爱是欲打还休时扬起的手掌;父爱是恨铁不成钢,忧伤的无耐,母爱是望子成龙时朴实的心愿。父爱是雪夜里寻儿,急切的奔波,母爱是为儿治病时疲惫的身影;父爱是儿狼吞虎咽尽情的满足,母爱是默默关注鼓励眼神。父爱是孩子远走时的恋恋不舍,母爱是临走时谆谆的万千叮咛;父爱是盼儿回家时的望眼欲穿,母爱是与子重逢时的激动喜悦。父爱是历经沧桑后的从容淡定,母爱是华发鬓霜后的雍容坚定。父爱是儿生命之河至深的泉源,母爱是儿直面人生最好的老师;父爱是儿担当责任坚强的后盾,母爱是儿奋力前行不竭的动力……慢慢的,我明白了,父母的爱,哪是是寥寥数笔能概括丝毫的!所以,让我们拥有一颗孝心,一颗感恩的心吧!因为,即便我们从现在开始尽孝,用尽一生,也报答不完父母之恩啊!