那一抹小小的身影 750字
那天,天空积了大片的乌云,灰蒙蒙的,雨滴连成一条条银丝降落在地上。而此时的我的心情,也跟这阴暗的天气一样,糟糕极了。
这次的考试中,我名落孙山,看着试卷上那抹刺眼的鲜红,我心里压抑极了,独自一个人回家的路上徘徊。空中雷声哄响,大雨无情的拍打在我身上,我却像没有感觉到疼痛一样,任它打湿我的头发。我的泪水夹杂着雨水滴答滴答的往下流,无止境一般。
风,怒吼着;雷,霹雳着;云,翻涌着;雨,倾泻着……上天好像在为我的失败悲鸣着。时间就在我的发泄中一分一秒的过去,直到我再也哭不出泪水,双目红肿,泪眼婆娑。
雨,渐渐小了,风,也慢慢停止了它的怒号。正当我擦干泪水,准备回家时,不经意间,身边一抹小小的身影吸引了我。
那是一只蜗牛
一只小小的蜗牛。
一只在攀爬的蜗牛。
我清楚的看到它那小小的身影在湿滑的墙壁上攀爬着。它背着那重重的壳,一步一步的往上移动。一不小心,爬到一块青苔上,连牛带壳的滑倒在地上。
我本以为它会放弃,却没想到它在墙角徘徊几圈后,再一次顺着墙壁往上爬。细雨绵绵的冲刷墙壁,几缕清风吹过,把那小小的身影吹得摇摇欲坠,它似乎要掉下来了!
哦!没错,它又掉下来了。我看着那只蜗牛,被一缕清风吹倒在地上。它,又失败了。
它应该会放弃了吧!我在心里默默想着。而现实中,那只蜗牛的身影却再一次的出现在墙壁上。它背着重重的壳,重新的踏上了攀爬的征途。风吹雨打,电闪雷鸣,似乎这些危险,也无法阻挡它前进的步伐。它缓缓的向上移动,一步两步,一步两步。最后,它那小小的身影在墙壁顶端消失了。
风停了,雨停了,阳光透过重重云层,散发出温暖的光芒。天边出现了一道优美的彩虹,七彩的光晕照耀在我身上,手中卷子上那一抹鲜红的数字,似乎变得不那么刺眼了。
我,似乎想通了什么,迈着轻快的步伐,精神振作的朝家中赶去。
那一抹小小的身影,清晰的保留在我心中。