一:没有战争。如果说“天灾”是不可避免的,那么我们是否该思考一下对“人祸”的态度呢?“百祸之首”的首就是战争。征战是双方甚至多方的,单方面反战基本没什么意义,例如中国这样以和为贵的大国不也照样挨打吗!但在群体战争中,单方面主战也是比较困难的,除非你有雄霸之才。现在看来,中国要反战有两条重要道路,第一要传播爱与和平的观念,这是文官的活儿;第二要充实和完善自己,劫富济贫,是大家都有反战实力,这是武将的事儿。最后希望战争与和平》可以改成《和平与战争》,把和平永远在战争之上的观念传播开来。
二:没有地震与海啸。天灾真的无法避免吗?难道我们真拿它一点办法也没有吗?也不是的!2008年的汶川地震让人记忆犹新,8.0级的特大地震把蜀地的锦绣山河几乎毁于一旦。但就在最近四川与重庆交界处发生5.0级地震,死伤人数寥寥无几,才毁了不到一百间房。这3.0差出了天壤之别。但在我看来,这3.0的灾难是可以避免的,少开采地下水,做及时预报和平时多加演习,不就都有了吗?海啸更明显了,控制海平面上涨是关键。海平面再这么涨上去,海底就算不地震,陆地上的东西该淹也会淹的。
三:没有种族灭绝。现在每天都会有或多或少的动植物灭绝。如果没有灭绝,就可以减少转基因所费的劳力和财力,减少危险性了。
没有噪音,没有垃圾,没有白色污染,没有......我们要做的“没有”还很多。一起加油吧!打造一个完美的未来!