我是一棵大树,我生长在大兴安岭,我出生于2010年1月1日。
现在的我,已经是一个老奶奶了,我身边有许多的小树,他们争着吵着要我讲我年轻时候的事,说起我年轻的时候,故事还真不少。
我的妈妈是一棵很大的树,几十年来,她无怨无悔的为人们提供新鲜的氧气,可是,人们并不知道感谢她,有一天,来了许多人,我听到机器响的声音,没过多久,我的妈妈就倒下了,我被遗弃在了路边。
一个老人过来,抱起我,我依稀听见他在说,不懂得珍惜的人们啊,就让我来为你们的无知做点补偿吧。
我被种在了大兴安岭,不时会有人来给我浇水,就这样,我生了根,发了芽,渐渐长大
这一天还是来了。
我们紧紧地抓住彼此的手。风,肆虐着,撕扯着我们的身体;雨,咆哮着,折磨着我们的精神。
我感觉身体一阵疼痛,低头一看,原来我已经体无完肤了,我想放弃,可是我知道我不可以,我的放弃,将会给人类造成更大的伤害。
风说,放弃吧,你们这样,得到是怎样的回报呢。
雨说,放弃吧,你们这样,有人懂得么。我们给他们带来的灾难,只是为了给他们一点惩罚。
沉默,沉默。
坚持,坚持。
终于,风走了,雨停了,幸好,我们都坚持住了,虽然有的树光荣的牺牲了。
我们的努力,并没有阻止灾难,我们只是减小了灾难对人们的破坏,人们的生活还是被打乱了,街道,房子,面目全非。
人们面对灾难的勇气是无法想象的,才过了1年多,人们就重新的站了起来,他们意识到我们的重要性,开始不停的植树造林
没过多长时间,遍地都是绿茵茵的,到处都是我们的伙伴,人们知道悔过了。
我们不停地吸收二氧化碳,释放氧气,阻止风沙,终于,世界平安,灾难毁灭。
现在,虽然已经过了一个世纪了,但是,我们要继续努力,保护人类,创造良好的环境。
人人快乐,树树快乐,世界平安,灾难毁灭。
这就是我们努力的目的,让我们牵起手,继续保护环境吧。