一件难忘的事 750字
你听过“军事夏令营”、“红十字夏令营”等等,可你听说过“减肥助长夏令营”吗?
今年我就参加了这样的夏令营
营长朱老师是个大胖子,营员尽是小胖墩。入营时要一个过磅。最胖的要算五(1)班的张芝了,他的身高1。36米。体重75。3千克,活像一只胖企鹅,走起路来摇摇摆摆,睡着了鼾声如雷。我虽胖,可与他一比,小巫见大巫了。
夏令营的顾问是位身材苗条的女医生。她说减肥考靠四个字:节食、锻炼。夏令营就按这个方针安排生活活动
第一天的中午饭,每人一个馒头,一碟黄光炒肉片,一小碗冬瓜汤。我吃了个精光,当然不会吃饱,可也觉得不饿,心想这样下去到可以。不料晚上只供应一杯牛奶,我仰起脖子一饮而尽,还没有睡觉已腹中空空,这样的日子怎么过呀?说来奇怪,一看减肥保健录像,不知是思想分散了,还是明白了科学卫生的道理,肚子竟觉得不饿了。第二天中午连一个馒头都没了,只有一碗鸡蛋汤。第四天开始翻花样了,不吃汤水,改成二两固体失食物了。渐渐适应了,吃的虽少,精神却挺好。我想,早知道这样,过去吃那么多好吃的,岂不是浪费了?
夏令营的体段安排得很巧妙,和活动结合起来。进营的第三天,举行了登山比赛。登山对我们这些小胖墩儿来说,犹如登天,但又不甘落后,于是挺起胸,忙着挪动双腿。张芝是一步一身汗,不要说汗衫湿透,连短裤也拧得出水来。我也够呛,边走边张着嘴,只顾喘气。走在前面的营长朱老师,呼哧呼哧喘着粗气,汗水滴滴答答落在山路上。苗条的医生忽前忽后鼓动,她身子轻盈的像一只飞翔的小鸟。她似乎看出了我的心思,对我说:“你只要坚持节食、体段,柏油桶会变成柳腰!”她说得风趣,引来了一片笑声……
10天的夏令营生活果真见效,我一下子减去了6公斤,皮带缩进了两格。回到家妈咪说我苗条了,爹地说我结实了。我逢人便告诉他们“减肥助长夏令营”这个难忘的事。