爱德华的奇妙之旅读后感 750字
书是人类进步的阶梯这是高尔基的一句话。这次的这本《爱德华的奇妙之旅》就净化提升了我对幸福的感悟。
从前,在埃及街旁的一所房子里,住着一只名叫爱德华?图雷恩的瓷兔子。那小兔子很是自鸣得意,而且理由充足,他为一个名叫阿比林的女孩儿所拥有,她对他关怀备至,崇敬有加。可是后来,有一天,他被丢失了。作者凯特?迪卡米洛把我带上了一段不寻常的旅程从海洋深处到渔夫的渔网,从垃圾堆的顶部到流浪汉营地的篝火边,从一个生病的孩子的床前到孟斐斯的街道上一路上的见闻令我惊愕不已。经过几番周折,爱德华又找到了回家的路,又回到了阿比林身边,结束了这场奇妙之旅。
爱德华一步一步的体会了如何爱人,我也在他心碎的同时,感觉到追寻爱的力量。这是一个单单纯纯,让心接受感动的故事。
就像现在,回忆小学的伙伴,即使那时幼稚的我们因一点小事而结下了许多的恩怨,但经过时间的冲刷,让彼此懂得了对方的重要,学会用真心去对待他人,不让自己以后后悔珍惜欢乐而宝贵的时光,珍惜幸福而多彩的生活。学会珍惜一切后,你便不会再感叹失去后才懂得珍惜了。
当你摔倒时,是爱给了你站起来的力量,是爱给了你继续奋斗的力量。在这期间,你必须充满期待盼望,你必须在心里想着,一定会有人爱你。所以,你以后得带着这些爱去帮助另一些人。
虽然爱德华是只瓷兔子,我们看到他在流浪的过程中学会爱,其中有分离,有牺牲,有舍弃,但伴随的是不断的获得生活经历,获得伤痛,获得智慧,获得爱。当然我们也看到了爱德华身旁的丑恶与自私、残忍与冷漠、无私与纯真生命的脆弱与无常如果没有它们,爱德华也就不会懂得爱的真正含义,也就不会懂得去珍惜身边的每一样事物,我们也就不会成长。所以带着一颗感恩的心去感谢你身边所有的人或物,没有他们也就没有现在的你,他们的存在都有他们的价值
《爱德华的奇妙之旅》让我更懂得爱懂得什么才是真正的价值。