不一样的爱 750字
世间万物都是大自然的儿女,他们尽情的吮吸大自然的那甜美的乳汁。而大自然对于仙人掌的爱却显得特别了一些。
大自然为了仙人掌能变得更坚强,便忍痛将仙人掌抛于浩瀚的沙漠。但从未吃过苦的仙人掌在这恶劣的环境下,大都死亡了。只有很少的一部分活了下来。可剩下的仙人掌却并不理解大自然的苦心,于是纷纷诅咒这位如“巫婆般可恶”的母亲
大自然听了颇感伤心,可她为了仙人掌更能吃苦,他又在沙漠中唤起了风。
接着,一阵阵狂风卷着黄沙袭卷而来,浩浩荡荡,所到之处,无不披上金色的战衣。
不一会儿,风便带着仙人掌在空中翩翩起舞。于是在那黄沙之中又泛起一汪青色。
大自然毕竟身为人母,遇见此情此景,也不免伤心、难过。但看到尚不成火候的仙人掌,他又狠下心来,好似顿时变成了“邪恶的魔鬼”一般,准备对刚刚发芽的仙人掌再给一记迎头痛击。
此时,仙人掌们看到灾难重重,也开始商讨计划了。“我们不能坐以待毙。”“我们要坚强。”
正当他们讨论之时,在身后观察他们的大自然却悄悄落下了眼泪。感叹这些小仙人掌终于有些成熟了。可为了磨炼他们,大自然又找来了灾难。
大自然令雨之精灵一年内只下少量的雨。于是,小仙人掌们便将根紧紧拴与泥土之下,如鹰爪一般。他们又将身上的花、叶褪去了。他们认为那花、叶如过眼云烟一般。于是,他们放弃了华丽的外表,换上了一身短而细的针,好似一个滚圆的刺猬,立于沙漠之中。经过了重重的磨难,他们已变得十分坚强了。
虽然大自然至今仍给活下来的仙人掌重重的磨难。可她却并没有像仙人掌解释这份特殊的母爱。而是独自承受了这份伤痛。当然也正是这不一样的爱成就了仙人掌顽强的性格
其实我们每一个人都是一株小仙人掌,我们的父母便是那伟大的大自然。父母的爱已在无言中体现,而我们也不应该辜负他们,努力变成一株顽强的小仙人掌!