运动会外的宁静 750字
当老师宣布要开运动会的消息时,教室里想炸开了锅。大家都在争论着紧张刺激的比赛,同时也在思考着比赛之余能干些什么。像我这种对什么项目都不擅长,在体育方面简直是一块废铁的人来说,看着运动员们在赛场上矫健的身姿,实在是羡慕至极。我只能站在跑道旁,为运动员们加油助威了。除了这种想法,我只能在操场上无聊地呆坐一整天了。
广播比赛结束后,我急着去换校服。我一边走一边想:要在操场上打发上两天的时间,我该干些什么呢?想着想着,不知不觉已经离开了操场,我突然觉得自己离开操场上的吵闹声越来越远。我望着前方的教学楼,那里可真是安静啊!我头也不回地向教学楼走去。
我慢慢地走进教学楼,空气仿佛凝固了似的,全世界似乎只剩下我一个人耳朵旁只有我急促的呼吸声和脚步声。我悄悄地换好衣服,因为我实在不想打搅这样一幅美好的画面:透过窗往外看,一阵阵微风吹过,树枝沙沙作响,草地上被吹落的树叶,随着风儿,跳起了一支优美的舞蹈。草丛里钻出的几只小飞虫,一眨眼的功夫就不见了踪影就连在装修的宿舍楼也静悄悄的,只是偶尔听到工人敲钉子的声音……一切都是那么幽静,那么惬意。和操场比起来,这里简直就是“人间仙境”啊!
我多么希望时间就定格在这一秒,所有人都停在那里,我也停在那里,永远地停着,享受着这一份独有的快乐,可是这种时光总是短暂的,我多么想在教学楼里呆上一天,让自己的身心得到很大的放松。可是一声“走,我们去看比赛吧!”把我又拉回了现实中。我有些无奈地摇了摇头。
踏进操场,一切还是老样子,加油声一浪高过一浪,运动员们还是努力地在比赛,赛场上还是有成功,有失败,但我的心境却不复从前。我显然是习惯了这里的吵闹,但不知为什么,我总觉得教学楼里一直有一个声音唤我回去,回去独享那份只有我感受到的宁静……