我们班的“笑星大王” 750字
“哈哈哈——”只要一听到这笑声,就会想起我们班的“开心果”、“笑星大王”——蒋兴旺。他经常在班上逗得我们捧腹大笑。
“贫”是蒋兴旺同学的一个大“特征”。在班上,老师一说“这是谁的笔”、“谁的尺子”、“谁的橡皮擦”等类似的话,他就会猛地抬起头,站起身来,趴在桌子上,撅起嘴,眼睛瞪得像铜铃一般,目不转睛地盯着老师手中的东西,举起手,大声地说:“这好像是我的。”然后对大家笑了笑。老师叫他上去拿,他又会马上坐下来,一只手托着腮帮子,脸上表现出很帅气、严肃的样子,另一只手对老师摆了摆,说:“好像又不是我的!”他又连忙抬起头,两眼发光,带着希望,笑眯眯地说:“送给我吧!你看,我的笔都成‘破烂’了!”他望着老师,你这“贪财鬼”,还指望老师把东西给你,真是做白日梦,再看看其他同学,已经笑得合不拢嘴了。直到老师瞪他一眼,他才收手。就借着他“贫”这个特征,同学们就会在他身边说:“瞧呀!地上有钱!”“钱”,一听这个字,蒋兴旺以迅雷不及掩耳之势,立马放下他手中的东西,抬起头,身子向桌旁一扭,扶住桌边,低着头,用“发光”的两眼扫视着地下,看有没有他的“宝贝”。如果知道是戏弄他,蒋兴旺就会紧皱着眉头,嘴巴也撅着往上翘,鼻孔鼓成了大“O型”,眼睛斜视看着你。你不仅不会感到害怕,反而有几分高兴。蒋兴旺那“贫”样真是无与伦比的呀。
他还有一个接下嘴笑料可以让人笑破肚皮。老师在讲台上津津有味地讲课,说:“邓小平,我国伟大的革命家、政治家……”“老人家!”老人家?大家一听见这词语,都情不自禁地哈哈大笑起来,纷纷向他那个角落望去,而他也趴在桌子上,身体抖动着,嘴里还微微的含着笑说着老人家。他一抬头,脸涨得通红,口水四溅,笑得连青筋都冒出来了,一会儿又埋下头大笑。
我们班的“笑星大王”能在繁忙的时间里给我们带来欢乐,能让我们放松一下,但也希望他能适当地改一改这毛病。