我刚上小学一年级时,爸爸决定暂时放弃工作,到南京攻读研究生,这样,我和妈妈就不得已和外公外婆一起生活,这对于已经习惯了有爸爸在身边的我,处处不适应,不知如何是好。爸爸每次回来,我总是不肯他回南京,他动身的时候,我也总会缠住他,因此,爸爸都是乘我上学的时候动身。
这一天,已经连续几天接我的爸爸没有来,而是外婆,我心里不舒服起来,一个疑问立刻涌上心头,外婆也没有说什么,就这样闷闷不乐地到了家门口,冲进大门里,客厅沙发上没有人,书房里没有人,卧室里也没有人,再找,到处不见人,心里彻底凉了:爸爸又回南京了,他又不要我了?不可能呀,爸爸那么喜欢我,我还是那么听话,昨天爸爸还说今天不走的呢,爸爸一定是出去给我买好吃的了。想到这儿,我又高兴起来!
我迅速做完了作业,就到客厅里等爸爸回来。天越来越黑,而我的心情却越来越糟糕,越来越烦躁。
两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快,一只好听的门铃突然响了,我蹦起来去开门,爸爸!可是站在门口的却是妈妈,我四处张望,不见爸爸!
妈妈,小丁去朋友家吃饭去了,可能晚一点回来。妈妈一到家就对奶奶说,声音很高,好像是对我说的一样,让我听着十分别扭。这时,电话响了,显示的是爸爸的手机号码,我抓起电话,是熟悉的声音:红儿啊(妈妈的小名),宝宝回来了吗?我已经到了南京了,今天别告诉宝宝我的手一松,电话掉到了地上,妈妈闻声跑了过来,捡起电话:你到啦,刚才是宝宝接的电话。她看看我,我的泪水不禁涌上来,转身跑回房间。
后来,我听见妈妈过来了,坐到我床边,我不由得大哭起来,朝她嚷道:为什么?为什么要骗我?妈妈抱着我说:妈妈不是要骗你,只不过是怕你哭,不让他去学校!妈妈一边说,一边帮我整理蓬乱的头发和擦干脸上的眼泪
那一次我哭了,伤心地、埋怨地、委屈地痛哭。