"耶!我胜利了!"我手舞足蹈地欢呼起来。因为这天我终于管住自己,终于打败了缠在我身上的"电视魔"。
以往我一放学回家,电视就像磁铁一样把我牢牢地吸在它面前,让我无法自拔。"电视魔"就像鬼魂附体一样,让我乖乖地听它的摆布。这不,一到家,我把书包往房间一扔,就不由自主地跑到客厅,打开电视津津有味地看了起来。"嗒、嗒……"不妙!有开锁声,是爸爸妈妈回来了!我惊慌失措地抓起遥控器把电视关了,跑回屋里,拿出笔盒和作业本,装模作样地开始写作业。可是,这又怎能逃的过爸爸的"火眼金睛"呢?
他摸了摸还在发热的电视机,语重心长地说:"怎么可以这样呢?长时间看电视不仅对眼睛有害,还会对学习造成严重的影响,难道你没发觉吗?人,不能成为电视的奴隶!希望你从今以后,做生活的主人,做学习的主人!"听了爸爸的话,我感到十分惭愧,心里难受极了。这时,我仿佛看见"电视魔"就在我身后,它看着我被父亲责备的样子,正不怀好意地奸笑。我猛的下定决心:一定要打败"电视魔",摆脱它对我的精神控制!
第二天,我回到家,和往常一样扔下书包,正准备打开电视是,昨天爸爸教训我的一番话突然在我耳边爆炸开,回荡着。我连忙把手缩了回去,拿着书包来到房间。正准备写作业时,我忽然感到有些渴。我来到客厅,看见电视,好象有什么东西勾着我,让我情不自禁地打开了电视。看了几分钟,我才想起:"我是来喝水的,不是来看电视的。"于是我立刻把电视关了,喝了一口水,回到房间里写作业是,总是心不在焉,脑子里不时浮现出电视中的精彩画面。我生气地捶打着脑袋,心中念叨着:"这是幻想,不要理他!镇定!镇定!"我终于静下心来,专心地做作业。这一天,我终于挺了过去。第三天,"电视魔"见我态度强硬,只好识趣地退到一边凉快去了。