我家的变化 750字
我什么都不缺,但我缺少一个温馨的家庭,我爸爸天天喝酒、抽烟,是个名副其实的“酒鬼和烟鬼”。爸爸一喝酒,妈妈就生气,家里的东西便会“玩完”了。这完全不像一个家了,倒像一个废品收购站。家里时时发生“冷战”,吃饭时总觉得淡而无味,那滋味真让人难受啊!
但现在我家变了,完完全全变了,变成了一个让我向往的——充满欢歌笑语的家庭
那是在一个寒假,当我准备“逃离”这个家庭,争着要去乡下奶奶家,爸爸妈妈没办法,只好将我送到奶奶家,到那我忘掉了一切不愉快,也真想在乡下多玩几天,可是这时间总是和我做对,因为,马上就要开学了,没办法,只好又回到那个让人压抑的家庭。
下了车,我就挪着慢腾腾的步子向家里走去,到了家门口,我极不情愿的打开家门,可是,眼前的景象让我大吃一惊。
我家变了,真的变了。昔日那浓浓的火药味已荡然无存,家里的一切都焕然一新,那些被拆毁的家具都换成了新的,一切的一切都显得那么和谐,爸爸妈妈脸上洋溢着幸福的神情,就连空气也变得无比的清晰,一股温热渐渐涌上了我的心头。啊,这不正是我梦寐以求的吗?
我惊讶了,呆滞了,被眼前的景象弄得一头雾水,双腿也不听使唤的立在原地。妈妈笑着望着我,说,那天我走之后,爸爸一直沉默不语,他一直在想我为什么那么想要去奶奶家,而迫不及待的离开这个家。他想了很久很久。半响,他抬起头说:“原来都是因为我啊。”爸爸终于想通了,良久,他轻轻抬起头说,他要改变这个家,他要还我一个幸福美满的家。从那以后,爸爸像换了个人似的,他努力的把一切恢复到了原来的样子。
爸爸一直默默的听妈妈说,等妈妈说完,他小心翼翼的抬起头,说:“儿子,爸爸会还你一个幸福的家。”泪水渐渐迷失了我的双眼,它们像雨一样流下来,我跑过去,拦住爸爸脖子,泪水慢慢滑落到了爸爸的肩上......