一件快乐的事 750字
寒假里,妈妈带我去莲花电站值班了,在值班期间,我每天都过的很开心快乐,其中,最快乐的一件事就是妈妈带我爬上了莲花电站的大坝。
早上,妈妈带我来到大坝脚下,妈妈告诉我它有902米长,71.8米高,我问妈妈:“这大坝这么高,怎么爬上去呀?”妈妈神秘地回答到:“你只要跟着我走就行了。”我于是跟着妈妈走呀走,我觉得好像上了斜坡,前面是一条弯弯曲曲的大道通往莲花大坝,妈妈告诉我这就是盘山道。我们沿着盘山道向上走,忽然,我发现我们住的楼房变小了。原来,不知不觉地我们已经到了半山坡。我看见道路两旁的山坡上还长满了许多的松树和一些不知名的小树,它们的叶子都干枯了,只有松树不怕冷,还是那么郁郁葱葱。我听到了叽叽喳喳的叫声,抬头一看,树枝上面有成群的喜鹊、麻雀、山雀等。这里为什么有这么多的鸟呢?原来,这里空气清新,环境优美,更重要的是没有人捕捉它们,所以它们才生活的这样愉快。我们又转了两道弯,便到了大坝上面。在大坝上,我的视野更加开阔了,远处的小山、小桥、村庄,近处的莲花厂房和我们住的公寓都尽收眼底。莲花湖面结了厚厚的冰,冰面上覆盖着白雪,远远望去,银装素裹,漂亮极了。我还是第一次离开城市来到这样的人间仙境,所以又欣喜又激动,高兴得不停地在大坝上跑来跳去。
我们来到湖边,有一条长廊弯曲着伸向湖中,长廊中间还有一座亭子,长廊的尽头是一块巨大的石头,上面刻着“莲花湖”三个字,原来这里是莲花湖美丽的一景,我和妈妈在这里照相留念。在湖边我找到一片空地,上面覆盖着厚厚的雪,这里的雪洁白无暇,一尘不染,我用树枝在雪地上写了七个大字“李芷萱到此一游”,我还坐在雪地上和这几个字合了影。回去的路上,妈妈答应我暑假的时候还会带我来这里。
这是我第一次来到莲花,也是第一次爬上莲花大坝,这是我在假期里最快乐的一件事!