家乡的变化 750字
我的家乡—青铜峡小坝。那是一个美丽的城市。现在和以前的变化那可称的上是翻天地覆啊!以前,我的家乡穷困潦倒吃饭只能吃个温饱,现在那可不一样啦!你大可不必省粮想吃多少就吃多少。可是,尽管粮食多,但也不要浪费粮食。锄禾日当午,汗滴禾下土。那尘土漫天飞舞的泥土路现在已变成了一条条平整的柏油马路,街上再也不是冷冷清清的了,而是人山人海、车水马龙。商店是一家接着一家,小摊是一个接着一个,商品琳琅满目、多的数不胜数。任人选择还建了一座电影院,每天晚上都播放着精彩、好看的电影呢!以前,人们如果生病了,那就得要跑到县里医院就诊。不仅,人们的病情加重了。还耽误了许多时间。现在好了,只要走一会就到了医院,非常方便。
我的家乡不仅“变”了,我的家也“变”了。以前我家的旧房子不见了,现在变成了矗立在大地上的一座崭新、漂亮的三层楼房。以前我家的地是水泥地,现在呢!就是带着花色的瓷砖地。颜色五彩缤纷。屋里还有电空调、电风扇、彩色电视机、全自动洗衣机等等,总之家用电器是应有尽有、一应俱全。爸爸上班骑着摩托车,妈妈上班骑着电动车,可神气啦!真是神采奕奕啊!
以前的清秀园是一片杂草存生的荒地。如今,变成了一个开满鲜花的大花园。五颜六色的花儿争奇斗艳,漂亮极了!牡丹真是光彩夺目,宛如少女婀娜多姿的身材。
人们从前面黄肌瘦,现在变得个个满面红光、精神抖擞。几乎每顿都可以吃到鸡鸭鱼肉。从以前的衣着朴素,到现在的衣着华丽。
这是什么生活呢?对!这就是人们向往的小康生活。现在你们知道了吧!小康生活就在你们大家的身边呀!