我的中国梦 750字
他是在汪洋大海下的一颗珍珠,他被赋予生命,也有着一切感官。但他不能自由无虑的畅游,整日关在一个黑漆漆的贝壳里。他的一生就像缠绕着无数道数学公式,不论怎么样的变换,结果只有一个!一天,他厌倦了,他不想这样被安排一生,他想要跳出去,想要尝一口杜鹃花,他听贝壳说杜鹃花的味道好极了。
当潮水退去以后,他跳出大海,来到沙滩,圆滑滑的身体已然成为最好的交通方式,他不断的往前就不断的沾染泥沙,贝壳笑,他笑珍珠;连杜鹃的样子都不知道,还傻傻的往前。可,我笑贝壳,我笑他死亡临近却还沾沾自喜。因为珍珠他知道他是为了去寻找那永恒的杜鹃花......这个滋养了13亿人口的国家,有一半多的人也像贝壳一样,表面坚硬无比,却不知道失去了珍珠,实际就是个没了灵魂的躯体,摇摇晃晃,在城市里打转,却始终走不远,因为,已经失去的东西你未发觉过又如何去找寻。"何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足。
"这是杜甫对天下寒士的保证,这是他晚年时期郁郁不衷却依旧挂恋的事,这是他的梦,一个温暖的梦。“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚,乍暖还寒时候。最难将息”这是李清照丧夫之后所作之词,这是一个心碎的梦,正是因为心碎的让人窒息,才能触发共鸣。“若似月轮终皎洁,不辞冰雪为卿热。
”这是纳兰容若对往事追忆的留恋梦。古人仁之心,我们现代人虽然赶不上,不过,时代的进步要求我们能够与时俱进。一次跌倒了没事,还有第二次,一次失败了没事,只要心没死,就还有希望。我心里埋下的种子不过就是一颗上大学的枝丫,他还没来得及接受雨露的洗礼,阳光的安慰,大地的营养,怎能就被我轻而易举的熄灭掉他的生命
我想要退去纳兰容若的惆怅,去追求李白长风破浪会有时的气概,这就是属于我一名中国初中生的梦想我的中国梦,我要将他高高的举起,挂在蓝蓝的天空上,任他的放肆。