畅想中国梦 750字
梦想,伴随在我们每一个人的身边;梦想,深埋在我们每一个人的心里;梦想,萦绕在我们每一个人的脑海里。梦想是美丽的,它是心底最美好的期望。中国梦,是我们每一个人共同的愿望,它静静地流淌在岁月的长河中……在我们爷爷奶奶或是更老的一辈生活的那一代,也许他们不会有太多个人的梦想,即使他们有属于自己的梦想,应该也是和大多数人一样的“个人梦想”,这同样是当时中国的梦想——把侵略者赶出自己的家园。
XX年8月8号,第28届夏季奥林匹克运会在中国北京隆重开幕,来自205个国家和地区的代表和运动员一齐欢聚“鸟巢”,共同迎接这个伟大的时刻。在开幕式中,演员们充分将中国博大精深的文化表现出来,让世界了解飞速发展的中国,了解中国源远流长、博大精深的文化。当我们陶醉奥运会喜悦中……XX年5月1日,第41届世界博览会在中国上海成功举办,那片“世界之林”闪耀着,散发着属于自己民族文化的光芒,永不熄灭。时隔两年,中国继奥运会过后的余热,一举创办世博会,再次向世界证明,中国已经站在了世界顶峰的行列上!现如今,社会的进步、国家的富强和个人的幸福愿望是当代中国人的中国梦,每个人都拥有自己的梦想,这是一个梦想放飞的时代。黑暗中,一盏照亮前进方向的灯就是梦想。从我的梦到中国梦,梦想就是希望。这些日子里我们国家有很多地区的同胞遭遇了不幸与磨难,各地频发的地震,还有一直以来的缺水、旱涝等问题,虽然我们失去了很多,但梦想还一直在围绕着我们不曾失去。
“梦想”是对暂时没有实现的一种美好追求,有梦想才有动力,有“实干”才有梦想的实现可能。拥有梦想,即使辛苦也心甘情愿,实现梦想即使艰辛也义无反顾!梦想照进现实,现实辉映梦想。“中国梦”并不遥远,在我的中国心里,埋藏着这样一个美丽的中国梦。放下空谈,共同努力吧!