第一次获奖 750字
每件事都会有第一次人生中有那么多的第一次,有令我羞愧万分的第一次撒谎,有令人激动万分的第一次当主持人,还有令我纠结万分的第一次抉择,但我令我印象最深的莫过于第一次获奖。
还记得那次,我们学校要举行一次全校性的综合能力考试,我们班上的同学都争先恐后的去报了名,这使我也有了想搏一搏的心理。于是,在我纠结了许久后,我还是选择了报名。,
这次综合能力测试分为二个部分。第一部分当然莫过于各科的成绩,第二部分就是考我们的语言表达能力及社会反应能力。
为了这次测试,我开始每天努力学习,每天和父母普通话交流,就是为了能在考场上拿到好的成绩。
时间一天一天过去了,转眼间就到了考试那天,我怀着紧张的心情走进了考场。试卷终于发下来了,我深呼吸了三次,强迫自己平静下来,开始在试卷上奋笔疾书……"铃——"考试时间到了,我交了卷开始在走道上等待着自己的成绩,那感觉,真是度分如年啊!好不容易盼到了下午,我再次怀着忐忑的心理走进了考场,"咚!咚!咚!"心中的那只"小白兔"跳的愈发激烈,我听见了一个使我高兴的几乎疯狂的消息,我的这次考试成绩优异,允许进行下一轮测试。当时,我一蹦三尺高,恨不得立马冲进第二间考场。
当我正处在入选的喜悦中时,下一轮考试又悄无声息的开始了。
我不得不再次强迫自己心中的"小兔子"安静下来,我站在第二间考场门口,吞了三次口水,深呼吸三次,感觉没那么紧张后便走了进去。开始了我的第二次考试。
时间一分一秒的过去了,我终于考完了试,现在的我正站在教室里,等待着公布最后的"胜者"。
终于我听到了一个我在熟悉不过的名字——xxx,这时我的泪水夺眶而出,我得了第二名!啊!我获奖了?这是这真的吗?我太难以想象。那个时候我的心情是多么的激动。泪水滑落下来,那是幸福的泪滴!