狗来了… 750字
一看见狗,心里就莫名地战栗。
哪怕是一只小狗,也能把我追得落花流水,我疑心是否患了"恐狗症"。
自从被小劲龙家里的小黑狗吓倒后,我总觉得该治治狗。于是,与颇有同感的"同盟死党"们,组织起了"反狗游击队",制定了严密的计划。
游击战讲究战术,在敌强我弱的形式下(虽然目标只有一只),四步战斗法迅速在全队推广:"狗进我退,狗驻我扰,狗疲我打,狗逃我追。"
目标是那只曾经接触过的大狼狗(知道不会咬人),但几番壮胆后还是无比地心虚,幸好每人有炸弹(摔炮),手握狙击枪(玩具枪),才站战战兢兢的进入搜索线路。
不过半分钟,就有了线索:在厕所旁有一堆狗屎。尽管如此,搜索行动还是步履艰难,眼看大家戒备松懈,一团黑影在楼梯口一闪而过。我们追上去一看果真是那条狼狗,一个胆小鬼顿时软了腿,我瞄准远逃的狗开了一枪,"汪"的一声倒把我们吓得倒退了几步。
不过我们随即追了上去,狗陷入绝境,竟转过身来,一脸凶恶可怕。两只眼睛在昏暗的楼道里像两只电灯泡,只见它低吼了一声,向我们走来,10米,8米,5米……狗一越而起,我们被吓得魂飞魄散,立即四散奔逃,滚的滚,爬的爬,炸弹撒了一地,但见那狗也头也不回的狂奔而去,刚刚还被吓得魂不附体落荒而逃的我们,一个个又抄起武器从四面八方聚拢来,直起腰杆,扬言要找回做人尊严,大家经过总结研究,又制定了策略,发起新一轮的攻击。
首先,由我与小劲龙分别率两个支队去"搜狗",不一会儿就传来信号。大家蜂拥而上围住狗,有的扔炸弹,有的开枪射击,可不知心虚还是咋地平时号称"神枪手"的我几乎百发不中。狗在如此围攻下,进退两难,发起威来咆哮一声,跳起一人多高,大家顿时让开一条路,早已把征狗前"不败大狗终不还"的誓言丢到九霄云外去了。
汗!大家傻了眼,被吓了这么多次,竟然让狗毫发未损地逃走,"精神损失费"哪儿要去?看来,只有第二次"征讨"了!
瞧,狗来了……