如果,我是孙悟空拥有七十二变,我把自己要变成一片树林。用我身上的毛,做一棵棵庞大的参天大树,用我的血液,做一条条清澈见底的小溪。让垃圾、污水、黑气在水灵灵的苹果的香味中知难而退,让地球重新披上绿色大衣,从此不再在黄沙中瑟瑟发抖,不再生气的摇晃身子。我要是变成了一片树林,我就会与小鸟、蚂蚁老虎,还有许多动物朋友,我不是想当山中之王,只是想让动物们拥有一个安全的家,没有猎人凶恶的眼神,也没有突然发出的枪声,不会让动物们在人类手中灭绝,不会让生命换取一时的饥饿,因为,人类需要与动物之间的和睦,友好。
如果,我是孙悟空,拥有七十二变,我就把自己变成和华佗一样有精湛技术的医生。在奶奶生病时,就可以随时治病。在我施展才华的地方——手术台上,拯救别人的生命,也许,我会有自己的医院,大为不会向别的院长一样,整天坐在办公室里,我会设一个贫困专台,让那些没有钱治病的人不再坐以待毙,而是向富人家的老板一样,可以享受最好的待遇,由我亲自为他们诊断,对于病重的人,我会给他们5折优惠,让他们不在为没有钱买药、检查而耽误了治疗。
如果我是孙悟空,拥有七十二变。那我就一定和自己的徒弟们组成一个专门捉坏人的组织,在人多繁华的城市里,看透每个人的心,让小偷啦,抢劫的人啦全部落入我们的手中,那样世界上就只有好人,再也没有坏人了。
如果,我是孙悟空......
幻想,是美好的,它总是让人不想回到现实中去,如果,你是孙悟空,你会变成什么呢?