我是微波炉 750字
哈哈,大家好,我叫微波炉。每当人们夸我管用的时候,我总是心里乐滋滋的。
我从小就是正方形的,我穿着一身黑灰色的衣服。我有两只“耳朵”,一只告诉我用多长时间,一只告诉我用多大的力气。耳朵旁边就是我的“脸”,一打开里面就有一个圆盘,那可是我的身体中的“内脏”。我开始干活的时候,点亮肚子里的灯,我工作时,我还会通过电扇唱出“呼呼”的歌声呢。
我最拿手的可是煮东西和热食物。有一回,主人拿了一条鱼让我加热,我十几分钟就完成了任务。主人接着要我弄一只鸡腿,只见主人先把调料弄在鸡腿上,在用圆盘装上放进我的“肚子”里。然后把我的耳朵扭到四分钟,我连忙开始工作,眼看着四分钟快到了,鸡腿从白色变成了金黄色,还散发出阵阵香味。我不禁急起来。时间到了!我要停止工作了!主人干活去了还没来!怎么办?我想起来了,我的身体里不是有个小铃铛吗?我连忙找到它,敲一下。“叮当”一声,主人知道我的任务完成了,连忙走过来,把香喷喷的鸡腿拿了出来。看着主人乘心的微笑,我觉得我很能干!
我也有不高兴的时候。我最讨厌主人把东西放在我头顶,害的我唱不出歌来。有一次,主人把书放在我头上,又命令我工作。我生气极了,于是我决定罢工。我不声不响的停住了工作。主人见我没什么动静,对我又拍又打。我才不管他呢!主人没办法,只好把我送到了维修站,让修理工叔叔劝劝我,看我生得哪门子气,修理工叔叔和我谈了不到半个小时,我的心情便开朗起来,主人把我领回家,再也不敢把东西放到我头上了。
主人家有个小姑娘,名字叫圆圆。我一看它就气。我个头这么方方正正,她干麻非叫圆圆,分明故意跟我过不去。最讨厌的,是她从不懂我怎么用,还经常骂我:“微波炉真没用,微波炉真没用!”后来主人教会了她怎么和我交流,我也知道了她叫媛媛。我从此和她交上朋友了。
噢!我忘了告诉你,我还有一条尾巴呢!那可是我工作的来源喔。