我的小金鱼 750字
我特别喜欢小金鱼,我多么渴望自己能有几条小金鱼啊。
有一天,我在街上玩,看见前面有很多人围在一起争争抢抢地看什么。我很好奇自己就跑过去看看。哇!原来是很多的金鱼呀!有红的、黄的、黑的、白的,真是五颜六色,好看极了。以前,我只是在电视里看到过,没想到今天亲眼看到了,我高兴极了,一直蹲在鱼缸旁看着不愿离开。
不一会儿,人们都挑选自己喜欢的金鱼买了回去。我看着鱼缸的小金鱼渐渐地少去,这时我很急,心里默默的在想,要是我能买几条那该多好啊。正想着,卖鱼的叔叔说:“小朋友时间不早了,快走吧,我要收摊了”。我很失望的离开了鱼缸。
第二天,我还在想那件事,心情很郁闷。妈妈看见了,问我怎么了,我就把昨天的事和我心里想的告诉了妈妈。可妈妈没理我,我更急了,于是我抱住了妈妈的腿,让她给我买两条,妈妈还是不理我。我该怎么办呢?于是,我灵机一动,拉着妈妈的手说:“妈妈,我若是考了好成绩,给我买两条好吗”?妈妈笑了,她摸着我的头说:“你这个小家伙,真调皮,好吧,等你考了好成绩妈妈给你买”。哇!太好了。
考完中期试,妈妈得知我的成绩真的不错,妈妈就给我买了两条,一条是红色的,一条是黑色的,还买了一个小鱼缸。我高兴得跳了起来,对妈妈说:“妈妈,谢谢你,我一定会好好学习的。”说完,我就一屁股坐在鱼缸的旁边,自言自语地说:“我的宝贝,我会好好的照顾你们的,每天放学回来看你们,给你们换水,还给你们吃的,我不在的时候,要自己保护好自己啊。”小鱼好像听懂我说的话了,给我吐了好多的水泡泡。
我每天放学回家,第一件事就是给我的金鱼换水,给他们吃的,呵呵,小金鱼好像把我已经当成了他们的小伙伴,看见我来了,就不停地游啊游,还不停地吐泡泡,我看着小金鱼不由得笑了。
啊!我喜欢我的小金鱼。