我的老师 750字
老师,就像一条清澈的大河,载着我这条小舟,驶向远方;老师,就像一方肥硕的土地,让我这支小苗,茁壮成长;老师,就像一处明亮的灯塔,为我这个迷路者,指明方向。
老师,是解答我心中疑问的高手。记得一年级的我就是个总爱问“为什么”的小糊涂蛋。同学们都嫌我罗嗦,开始不搭理我,见到我就躲得远远的。我无奈极了,但心中的问号老解不开,问号越积越多,压在在我的胸口,让我总觉得不舒服。没办法,我好请教老师了。而老师,不但没有对我问许许多多的“为什么”而感到厌烦,而且还夸我是个爱琢磨、爱动脑筋的学生。还把我带到同学们面前,让同学们都向我学习。从此以后,我便变得更爱思考,更爱问为什么了,我的成绩也因此直线上升。
老师,又是领我进书的海洋的人。三年级时的我,已经会认很多字了。那时,老师送给我一本书:那是一本童话书,封面是白雪公主和7个小矮人,书名叫《童话故事精选》。一拿到书,我便对它产生了极大的好奇心。翻开第一页,我便开始懵懵懂懂的读了起来。不知不觉地,我便开始了我迈入书的世界的第一步。慢慢的,我开始对书着了迷,每每拿到一本书,我就会开始贪婪地读起来。可能是书中的故事太精彩了,有时妈妈叫我吃饭,我也没听见。后来,老师在教室里设了一个班级图书馆,我欣喜若狂。现在,每天借一本
书早已成了我的习惯
老师,还是我们的知心朋友。下课时,同学们干的事五花八门,段老师
当然会融入到同学中。老师上课是位好老师,下课也是我们的好朋友。她跟同学们跳绳,都是一样,不会凭自己是老师就有什么特权,失败时也一样有着充满稚气的微笑。她跟同学们聊天,同学们一点都不隐藏,都会将自己的心事说出来,因为这时的老师已不是老师,是我们的朋友、知己……
啊,老师!您是在我学习路上一盏明亮的启明灯!我永远都不会忘记您对我们的教诲!