而她,不会严厉的管教我,只是一味的惯着我。她什么都不会去让我做,只要我不愿意,她从不强迫我。因此,家人也总是说她这样会惯坏我的。听到最多的词也只剩她对我的“溺爱”了。
那一次家里只有我和她两个人,我眼前闪过的只是电视上现实与幻想交错的情节。她从叠被到洗衣服,再到擦地,那忙碌的身影成了我眼神想要通往方向的屏障,对此我总是没少抱怨。直到我看到她手上的伤口因沾上了水而变得张狂,那种痛似乎穿透了我的心。一定很痛。我才慢慢感觉到,她,真的爱我……当我再次从房门出来,看到她在洗碗鼻子不禁一阵酸。我走过去嬉皮笑脸的说“我来吧!”没错,被我猜中了,我就知道她不会让我洗。但我还是把碗从她手上抢过来,说“我不想写作业嘛!”不经意间发现,她手上和眼角的皱纹,那些似乎是她为我变得操劳而繁忙的记载。她无奈的摇头转身后,眼泪才不自觉的滑下来。妈妈,作业不是我的借口,只是我想变得更懂事,不想让人家说我是一个被惯坏了的小孩,更重要的是,我想补偿对你的爱。现在,算晚吗?
从此以后,什么事我都会在她之前完成,因为我不想看见她眼神变得暗淡下去是因为我。她越是惯着我,我越能感受到她有多么疲惫,有多么累。她的溺爱常常会使我感到,我正背负着一种罪恶,我是一个罪人,唯一赎罪的方法,就是把我满载着爱的帆船,不论多远,必定送到,她心的那处最温暖的彼岸。妈妈,原谅我太晚了解到你对我的爱,我怕时间走得太快,带走了一些我舍不得的留恋,我才真正明白“只有时间才能理解爱有多么伟大!”
谁说溺爱是错爱,你的溺爱我最明白!