在体育加试中 750字
“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”断翅蝴蝶仍能飞翔;傲骨梅花一枝独秀;贫瘠土地一树撑天:坚持的心灵遨游在人间,单翅的孩子也能飞翔。靠的是什么?是坚持不懈。
面临着升学考的压力,硬着头皮参加体育加试,我的仰卧起坐不好,在班里头是倒数的。老师体育课上经常会对我说:“你的仰卧起坐再不练就算你长跑再好,你的成绩也和别人一样。”每当听到老师这么说,我心里便有些委屈。于是,每天放学一到家我便开始“魔鬼训练”了。我让妈妈帮我压着脚,我两手交叉于脑后抱紧脑袋,收紧腹部,使劲坐起来。大概做了十几个变累得不行了,躺在床上,大声喘息。妈妈看见我这么卖力的做仰卧起坐,不禁邹了一下眉,鼓励我说:“孩子加油!!使劲呐!”听着妈妈的鼓励,我感到又充满了力量,又想到我即将毕业实现的梦想,我又开始奋力做仰卧起坐。
就这样日复一日,终于迎来了加试的那一天。我走向地上的垫子,同学帮我压着脚,我轻轻地躺在垫子上,回忆着这么多天来我付出的汗水。闭上双眼,享受着阳光的炙热,不禁露出了笑脸。这时,老师说:“预备——开始!”我稳稳地作者仰卧起坐,帮我压脚的同学小声对我说:“你慢了,快点!”我一惊,加快了自己速度,调整了速度,比之前吃力了好多,我不得不咬紧牙关紧缩着眉头,硬着头皮坚持到了老师吹哨的那一刻。我喘息着,看着老师,老师说:“47个。”那一刻我无比激动。抱着同学激动得像打了鸡血一样。我从做仰卧起坐十几个最到四十几个靠的是什么?是坚持不懈努力、是不畏弱点、是积极向上成就了我,让我去的了好的成绩,让我离梦想更近了一步。通过所取得的进步,我明白了只要你把“坚持”这棵种子种在心底,它就会生根发芽,冲破一切阻力,势不可挡。