祖国您好 750字
在世界的东方,屹立着一个有着五千年悠久历史的文明古国----中华人民共各国。
时光如流水般消逝,我们伟大的祖国已经走过了60年的风雨历程。面对60年的沧桑,作为一个中国人----我骄傲,我自豪!不知何时起,贪婪的侵略者纷纷来到中国,从此这里的文明被践踏了,强盛衰败了,留下的是民不聊生。从此,无数的革命先烈用血肉之躯把我们从地狱中拯救出来,为了祖国有成长,无数人前仆后继,呕心沥血;为了祖国的富强又有多少人牺牲了自己生命青春!每当五星红旗在蓝天飘扬,国歌声在时空回荡时,民族自豪的血液就会在千千万万炎黄子孙的血管里沸腾。回眸细想,无数先辈名垂青史,从威震敌胆的民族英雄岳飞人生自古谁无死留取丹心照汗青的文天祥,这些人值得我们铭记,更值得我们学习
同时,我们的祖国还是世界上最大的国家之一,它的领土和整个欧洲的面积差不多。在这广大的领土之上,有肥田沃地,给我们衣食之源;有纵横全国的大小山脉,给我们生长了大量的森林,贮存了丰富的矿产;有很多江河湖泽,给我们舟楫和灌溉之利;有很长的海岸线,给我们交通海外各国的方便。从很早的古代起,我们中华民族的祖先就繁衍、生息、劳作在这广阔的土地之上,我们的祖国还是一个风景如画的人间仙境,有无数的名胜古迹。在我国北方有一道连绵起伏长达一万多里的古代城墙,它的遗迹西起甘肃省的嘉峪关,东至辽宁省的鸭绿江,这就是举世闻名的万里长城。长城是我国古代一项极为宏伟的防御建筑工程,被称为世界建筑史上的一大奇迹,也被看作是中华民族的象征。除了长城,在我国首都北京市的中心,有金碧辉煌的古代建筑群-------它就是著名的故宫,故宫是一座古城,过去叫做紫禁城,“紫”是指紫微星座,象征帝王。“紫禁”的意思是帝王的门户,有禁不得入内。我国的风景名胜数不胜数,还有秦陵兵马俑、敦煌石窟等等。
啊,祖国,您好!