瓶中沙 750字
时间,那么悄无声息地从我们的指间溜得无影无踪。诧异回首,她只是冲我们扮鬼脸,蹦蹦跳跳地跑远了,留下了一脸伥然的我们。不知所措。却无可奈何。
翻转手边的瓶中沙。沙子枯燥无味的旅行再次启程。细细的沙子,从细小的间隙中轻盈地凋落,毫不留情。就像时间一般,毫无预兆。只是留下无声的叹息。我乐此不彼地反复翻转。渴望看到它们疲乏地向我求饶。可是,到最后,是我的无奈。它们亦同我一样对此乐此不彼。这让我有些内疚。自己这样做,似乎在玩弄时间的仁慈。瓶中那些细小的彩色的沙子,它们的生命就是一次一次地流动,再一次一次地沉淀,然后就是等待再次慢慢地享受它们的旅程。尽管时间总是很短,可是它们是那么珍惜我们给它们的机会。每次都很小心,很认真地对待它们所拥有的时间,认真地完成时间赋予它们的使命,认真地为它们的旅程落下唯美的落幕。瓶中再次沉淀的沙子似乎在嘲笑我的漫不经心。那是一种无声的谴责,谴责我在浪费时间,谴责我的不紧张,谴责我的好玩。散漫的心就像突然被敲响一样,忽然醒悟过来。
时间,从来就不会可怜我这种不断怨天尤人的人的,自己在这里哀叹时间不够有什么用,时间她会仁慈地给予我比别人更多的时间吗?到最后只会让时间舍弃罢了。还不如像瓶中沙一样,尽管别人赋予它们的时间总是那么地少,可是它们却从来不抱怨,只是更加认真地对待,用少许的时间做好自己的事情,珍惜每分每秒。
现在,我们也是那瓶中的沙子,虽然时间并不多,但是,我们可以在有限的时间内做好一切我们应该做的事情。尽管失败了也不怕,因为我们曾经努力追过自己的梦,我们不后悔,就想瓶中沙一样,随时等待冲刺,享受冲刺的愉悦,在刺激中体现自己的价值,不惧艰难险阻,我们像那瓶中沙一样,勇往无前。和时赛跑。结果如何不重要。重要的是,我们不曾让自己后悔过。