铺开画纸,一座房子,一条小河,一片蓝天,咦咦?为什么天是蓝天?不可以变成“黑天”吗?于是,我大胆的拿出黑画笔,使劲的抹几下,开始遐想着……假如,天是黑的.....
假如天是黑的,像一顶黑帽子扣在地球上,太阳月亮星星,都失去了往日灿烂的光辉。
俗话说“万物生长靠太阳。”
因为没有了太阳,各种都以为失去了光合作用而死。大地上没有了绿色,没有了鲜花,就是我最喜欢的,也是生命力最强的太阳花也垂下了头,枯黄了叶。
因为没有了太阳,动物们都不安的狂吼起来,许多食草动物,因为没有了食物而死去。食肉类动物虽没有马上遭受灭顶之灾,却也因为没有了光亮,从而丧失了视力,动物群中出现一片混乱。食物也渐渐消失。
因为没有了太阳,地球上的谁也不能蒸发,因此就没有雨和雪的天气。我国西部本就是严重缺水的地方,老百姓们挖地窖,接雨水,可现在没有了雨雪,怎么办呢?
因为没有了太阳,给人们的生活带来了影响,一切通过太阳能工作的机械都停止了正常运转。
庄稼不能正常的生长,人们的饭桌上只可以看见肉类食品或大棚产的食品
人们靠着灯光,维持正常的生活,在黑暗的日子里,人们的生活如此艰难。
不知动物园里的动物还在不在?
不知还能不能闻到芬芳的花香?
一个个问号在脑中浮现,我被自己的遐想对未来的地球真的很担心。我吓坏了,揉了揉眼睛,还好,天还是蓝的,太阳还亮着……
我把这个奇怪的想法告诉了爸爸,爸爸笑着说:“你这个小孩,胡思乱想什么呀?天怎么会黑呢,太阳怎么会没有了呢!”我极不服气的说那不一定,如果人们再不注意环境,继续污染水源,排放废气,乱扔废物,乱砍乱伐,总有一天,大自然会无情的吧蓝天给带走,留给人们的只是一个黑暗的天空
人们啊!想想1998年那次洪水把!你就会珍惜现在的蓝天和白云,等大自然来惩罚我吗时,后悔晚矣!
大自然慈祥而威严的告诉我们:“给我友谊,还你蓝天。”