作为一名积极向上的学生,我们要时刻牢记,爱国首先要确立一个远大的志向,树立和培育正确的理想信念,立志为自己未来努力奋斗,并祖国建设成为物质文明,政治文明,精神文明的国家。青少年是祖国的花朵,是清晨的雨露,我们的未来是充满希望的,因此,我们要珍惜和抓紧我们生命中的每一分每一秒,锻炼身体,掌握知识,为祖国建设振兴中华做准备。
现在的我们,是享受安逸生活的幸运儿,但是我们从来没有忘记过您——祖国,是您带领我们的国家走向了繁荣昌盛,过上了安稳的日子。2009年,祖国60华诞。鲜花飞舞,彩球飞扬,举国上下共同祝贺祖国的六十年。这六十年,是奋斗激昂的六十年,是充满朝气充满干劲的六十年。虽然六十年不过只是弹指一挥,但是我们国家既经历了峥嵘岁月,也收获了无上的光荣。如今的中国,不论在政治舞台,还是在世界舞台上,都扮演者核心大国的角色,并在维护世界和平的道路上,起到了举足轻重的作用。
所以,为了我们今天拥有的一切,请让我们轻声地感谢您,祖国!您用宽广的胸怀给以我们无垠的天空和肥沃的土地。您是哺育我们成长母亲,是我们生命的摇篮。是您带领我们从黑暗走向光明,从阴暗的旧社会走向现在的幸福生活。即使您曾经历了那么多的磨难,您仍然坚定地告诉每一位中华儿女:“坚持下去就是胜利!胜利的彼岸就是幸福!”所以我们都深深的以自己是一个中国人而感到骄傲。
一颗炽热的中华儿女的心,尽在不言中!所以请让我衷心的祝福您,我的祖国:从此更加和平安定,繁荣富强!