黑暗中的那点光 750字
说起“雷锋”,大家一定都知道。咱小区里可就有一个“女雷锋”。
上周星期天,我和妹妹出去玩。玩着玩着,天黑了,最近虽然天气转暖了不少,但太阳一落山,小区的整条小巷像“黑纱”笼罩在一个不大的妹妹生性胆小,一见天黑了,找不着妈妈,便哇哇大哭,口齿不清地埋怨着我。本就慌张的我,一见她这样,更加手足措,眼角落下几滴眼泪,凑巧一滴落在妹妹手上,妹妹身体一振,哭声停止了,但过了一会哭得更大声了。我无计可施,只能任妹妹那娇小的身板靠在我身上,放声大哭,身体一颤一颤地。
我呆在原地一动不动,心里不停地祈祷着。终于,妹妹不吵了,可是寂静的夜晚里,却依稀听见她那些许的抽泣声!
风儿吹动两旁的树木,发出“沙拉拉——沙拉拉”的声音,似乎向大地叙述着我们心中的恐惧。
突然,黑暗之中出现一点微弱的光。我心里害怕极了,突然冒出一个可怕的想法:会不会是坏人来了?还是人贩子要来拐卖小孩?我被我这可怕的想法吓坏了!
那微弱的光一点一点靠近,即将照到我时,一个花老的声音出现了:“谁在那儿啊?”我看见手电的光照上来了,妹妹的手紧紧地环着我的腰身,我用手挡住眼睛
“呀!原来是老杨家的外孙女呀,怎么在这儿呢?”那个苍老的声音变柔和了!我一看,原来是张奶奶
“哎呀,指不定是你们跑出去玩,找不着家了!”老奶奶说,“真是的,你们玩得这么晚,家人可着急了!”
说着,老奶奶走到我们身后,用那手电微弱的光照着前方的路,一步一步地带着我们走进小区,最后走上楼道不知不觉间,我们到家了,张奶奶帮我们按了按门铃,便走了!
我问:“张奶奶,你不进来坐坐?”
张奶奶笑了笑,并没有说什么。随后,张奶奶照着手电一步一步向下走去。
我按起楼道间的路灯,站在那儿,静静地看着那微弱的光。
那黑暗里中的一丝光亮渐渐地向前远去,远去……最后,留给我的只剩下黑暗,但我似乎朦胧地看见了那微弱的一点光,听见了那苍老而柔和的声音……