都说人越长越大了,长大了就会懂事了。而我,应该是长大了吧。可是我却越来越茫然,自己的路也越来越看不清,不知道是怎么了,以前我不是这样的。
以前每次受伤了,都能找到安慰自己的理由,可是现在受伤后只会很无助的望着天空发呆。我不相信朋友的安慰,付出努力就会得到回报。一直都在告诉自己人在世不过百年,能开心就开心的过。自己都觉得可笑。人哪能那么潇洒,那么如意。喜怒哀乐谁又能躲得过。
“茜,知道我最大的愿望吗?”“什么?”“希望能一直做你的守护天使哦!”我开心的对馨笑了笑,“那你一定要遵守承诺”。“嗯,我会的”
我明白,她永远都做不到了。一场疾病夺取了她的一切,永远都没有挽回的余地。她只是在安慰我,让我相信她会创造奇迹。
最后一天了,馨请求我陪他散步。我答应她了。我知道她在留恋这个世界的味道,她真的好害怕离开。从小到大,都是只有她寂寞时陪着我;受伤时安慰我;哭泣时为我擦去眼泪……
走着走着,馨突然抱住我哭了,那样伤心,那样悲惨。我忍住自己的泪水。对她说:“你不是说过要做我的守护天使吗?你的承诺呢?就这样放弃了吗?”“茜,对不起……”“回去吧”
拉着她的手穿过马路。突然,一个刺耳的声音,掉转过头一看,一辆汽车向我迎面而来。这时,馨一下挡在了我面前。她倒在了血泊之中,只对我说了最后一句话“这回可以永远做你的守护天使了”。
“馨——,不要”
我不要你做我的守护天使,我不要你离开我,只要你可以在我身边就足够了。
眼泪夺眶而出。我的两次生命,一次是父母给予我的;一次是你用生命换回来的,但我宁愿不要你走。你和我都是独生子女。小的时候,我们俩经常形影不离,甚至还天真的学关羽、张飞、刘备的桃园三结义。
不求同年同月同日生,但求同年同月同日死,一辈子的好朋友不许反悔。
救护车来了,将你抬运而走。我却只能呆呆的流泪回忆着我们仅有的记忆,但却回不到曾有的时光。