全世界人民,都有一个属于自己的梦想和目标,黑暗中,一盏照亮前进的灯就是梦想。着名的古希腊的思想家苏格拉底说过:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。
实现自己梦想其实并不难,只要你愿意为梦想奋斗,像《开学第一课》讲述的那样,今天的梦想不一定都是宏大叙事,用手中的财富回馈全世界也是梦想。
大家都听说过凿壁借光的故事吧,文中的匡衡勤奋好学,但家中没有蜡烛照明。邻居家有灯烛,但光亮照不到他家,匡衡就把墙壁凿了一个洞引来邻家的光亮,让光亮照在书上来读,长大了成为了一个大文学家。其实,这就是个例子,有些人因为在奋斗的道路上,摔倒了,遇到挫折了,就半途而废,放弃了。
我的梦想是长大了,当一名汽车设计师
当你走在街上,马路上到处是汽车,它们大小不等,形态各异,给我们生活带来了很多的方便。当你走在街上看到来往的车辆排出的尾气,既影响了生态环境,又对我们的身体造成了极大的危害,而且,路上往往能看见车辆频频发生交通事故。
所以,我要发明一种多功能太阳能车,这种太阳能车,不用加油加气,车顶上有两个太阳能板,吸收热量,排出的尾气也是新鲜的空气,而且车的前后还有两侧都把太阳能吸收来的热量,转化成空气,起到一个缓冲的作用,避免了严重的交通事故发生。如果是在夜间或者是在阴天时行车,那也不要担心,因为车内有储存系统,把多余的热量吸收进来,到夜间或阴天的时候就不用怕啦!它还可以对交通信息的自动处理,故障自动诊断,然后显示在车内屏幕上,车内还安装了,结合车内温度的自动空调,这样你每次开车,都会感到很舒适。车的喇叭,再也不是刺耳的高音喇叭了,而是换成了很自然很温和的喇叭声了。
要想使梦想成真,还得靠我的努力学习,奔着这个梦想去做。人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。从小给自己设定一个梦想,一个远大的目标,从而让梦想带着自己在人生辽阔的天空自由地飞翔!