她长着一张圆脸蛋,一双明亮的大眼睛总爱一眨一眨地,闪耀着温和的光,那小巧玲珑的鼻子,微微向上翘一张不大不小的嘴长在圆圆的脸蛋上,她和其他女生不同之处,就是她留着短发,像个假小子。她的名字就叫刘玉茹。
今天,蓝蓝的天幕上嵌着一轮金黄色的太阳,几朵白云像碧海上的孤帆晴空漂游。今天是星期三,是刘玉茹还钱的日子了,我又来向她“讨债”来了。“刘玉茹,还钱。”刘玉茹说:“完了,我没带,爷爷去世了,我要回老家,不然改天还你。对了,下个星期在给你带点我老家的土特产。”看她一副没事的样子,我忍不住问道:“你爷爷去世了,你就不感到悲伤吗?”她的心像被蝎子蛰了一下,但装出一副若无其事的样子说:“其实也没什么,不就是爷爷去世了。”我也没说什么,心情沉重地离开了。
放学后,我走在回家的路上,心久久不能平静,脚像一块铁,走起路来是那样的沉重。我无法相信自己耳朵,这是不是真实的。
直到第二天早上刘老师说――刘玉茹的爷爷去世了。这个消息仿佛晴天霹雳,我还是无法相信这是事实,但事实就是这样。天顿时变得灰蒙蒙的,风呼呼地刮着,雨哗哗地下着,太阳那热情笑容被乌云遮的得严严实实,整个大地显得死气沉沉。
刘玉茹以前就常常在我们面前夸赞她爷爷是多么慈祥,多么和蔼。可如今她爷爷去世了她一定伤心到了极点。在我们面前,是欢笑;但是,在我们背后,是泪水!在我们面前,她真的非常坚强
面对困难和险阻,最可怕的是意志信念上的崩溃,是不敢向前的勇气信心。如果没有战胜怯懦的勇气,就不会听到胜利的宣言;如果没有克服困难的信念,就不会延伸前进的航线。刚毅的性格和懦弱的性格之间并没有千里鸿沟,刚毅的人不是没有软弱,而是能够战胜软弱。
一个人能在任何情况下都勇敢的面对人生,无论遭遇到什么,依然保持生活的勇气,保持不屈的奋斗,他就是生活中的强者。