正月十五闹元宵 750字
正月十五是中国传统的节日——元宵节。吃元宵、赏花灯、放烟火、看演出、猜灯谜等活动是节日中必不可少的节目。这一天,热闹非凡、快乐无比。
正月十五这天上午,我和妈妈一起参加了公司开展的猜谜语活动。我一边看、一边想,从前至后我一共猜对了8个谜语。猜对第一个谜语时,我急忙去领奖品,我一眼就看到了最喜欢的玩具——吹泡泡玩具;第二个奖品,我领了一个大大的红色兔子灯笼;第三个奖品,我领了一对黄色玉兔......8个奖品都是我最喜爱的。
晚上,我和好朋友一起去洛浦公园放烟花爸爸抱了一个128发的大礼花,我和妈妈抬了一个80发的礼花,六六和他爸爸也抬了一个80发的礼花,我们一起向公园奔去。此时,公园里已是人山人海,烟火齐鸣。我们迫不及待地找一片空地,把礼花放稳,我拿着火机慢慢地点着,然后迅速跑开。只见礼花冲天而飞,在天空中接连开花。礼花可真漂亮呀!红的如火,黄的如星,粉的如花......朵朵礼花把天空点亮。
21时,公园更热闹了。整个洛浦公园成了人的海洋,礼花的世界。放眼望去,远远近近的彩色礼花此起彼伏,娇艳无比。你看王成大桥那边礼花群舞,万朵礼花在空中翩翩,组成一幅壮丽的空中舞链。洛阳桥那边也不示弱,巨大的礼花接连不断,组成各种壮丽的图案,一会是五环相连,一会是彩虹飞天,一会是巨球浮空、一会是椭圆恋恋,一会是花朵开放,一会是祝福的文字出现......太精彩了,所有的人都留连忘返!放眼新区,南湖周围群花争艳,有的像牡丹、有的像彩虹、有的像喷泉......朵朵礼花交相辉映,美不胜收。